Вьетнам победил COVID без единой жертвы: Русский бизнесмен назвал 11 причин

0 620
0


Вьетнам почти победил пандемию коронавируса, выйдя из этой схватки без единой жертвы. Русский бизнесмен Илья Калинин, живущий и работающий в этой стране назвал 11 причин такого результата.

В беседе с NGS.RU первой причиной он назвал то, что Вьетнам уже не впервые показывает удивительные результаты и также ответственно отнёсся и к пандемии коронавируса. В свое время Вьетнам также мобилизовался, чтобы пережить пандемию птичьего гриппа.

Вторым пунктом Калинин назвал тот факт, что все вновь появляющиеся инфицированные в стране - только вернувшиеся в страну вьетнамцы. Помимо них, заболевших нет. При этом приезжие должны были проходить двойной карантин – две недели в лагере под Хошимином, а потом столько же у себя дома.

Третьим – карантинный лагерь, который был далеко не пансионатом, а бывшей военной базой. Всё было строго и без лишних сантиментов.

Далее - первый заражённый появился во Вьетнаме 23 января. Это был приезжий из китайского города Ухань. Через несколько дней страна закрыла границу с Китаем, а через неделю — приостановила работу всех школ и учебных заведений. Есть мнение, что план по борьбе с пандемией был готов после пандемии птичьего гриппа.

Пятым пунктом – жесточайший карантин. Шестой причиной стала установка рукомойников у жилых домов, а также строгое измерение температуры у магазинов.

Седьмым пунктом – запрет находиться в лифте более четырех человек. Восьмым – в доме, где обнаруживали больного спецслужбы блокировали всех жителей, обеспечивая необходимым питанием. При этом никто не возмущался.

Девятый пункт – маски покупали все сами. Или делали из туалетной бумаги.

Десятый факт – власти Вьетнама помощь никому не выделяли. Всех работодателей, у кого сотрудники были официально оформлены и вынужденно остались без работы, обязали выплачивать всем минимальное пособие — примерно от 4000 до 13 000 рублей. При этом помощи малому и среднему бизнесу никто не оказывал.

Одиннадцатым пунктом бизнесмен назвал то, что теперь вьетнамские власти стали делать ставку на внутренний туризм для своих граждан. Для иностранцев цены теперь могут начать кусаться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции