В ЛНР раскрыли секретную миссию, убившую украинского комбата

0 5 168
0


В ЛНР раскрыли секретную миссию, убившую украинского комбата. По данным источника Народной милиции республики, это происшествие связано с торговлей оружием отрядами ВСУ и его поставками членам националистического формирования УДА.

Глава пресс-центра Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в ходе брифинга по ситуации в республике раскрыл подробности происшествия с убийством украинского комбата, которое произошло 20 мая рядом с посёлком Трехизбенка.

Осадчий, сославшись на источника в 93-й бригаде ВСУ, передал, что командир данного отряда Брыжинский продал автоматы, гранаты, РПК и боеприпасы членам националистического формирования УДА.

Доставкой занимался теперь уже погибший глава батальона "Луганск-1" Губанов. Он отправился на оружейный склад, где должен был взять товар, но подорвался по пути на мине, которую заложили бойцы 93-й бригады.

В результате сам комбат погиб, еще три человека из числа его доверенных лиц были ранены.

Подрыв не был случайностью. Брыжинский хотел избавиться от ненужного посредника и отдал приказ заминировать территорию на маршруте следования группы Губанова, - подчеркнул Осадчий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции