Последствием пандемии может стать война между Китаем и США

0 653
0


Официальный представитель МИД Китая заявил, что некоторые политические силы США искажают реальность и провоцируют конфронтацию с Китаем. Об этом он сообщил в Twitter в воскресенье, 24 мая.

Китайские дипломаты уверены, что кроме коронавируса в Штатах также распространяется и «политический вирус», который направлен на клевету и нападки на КНР.

«Некоторые политики игнорируют основные факты и выдвигают бесчисленные лживые комментарии и теории заговора в отношении Китая… Некоторые политические силы в США захватывают отношения между Китаем и США и ставят наши две страны на грань „новой Холодной войны“. Это опасная попытка повернуть назад колесо истории», — сказано в заявлении.

В ведомстве добавили, что обе страны «выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации».

«У Китая и США разные социальные системы, но это результат разных выборов, сделанных нашими людьми, который мы должны уважать. Также верно, что у нас много разногласий, но это не исключает сотрудничества», — заявили в МИД Китая.

В итоге КНР и США должны найти способ мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, демонстрируя, что это возможно между двумя странами с разными системами и культурами.


Источник: https://rusvesna.su/news/1590318402


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции