Премьер Канады «завис» после вопроса об угрозах Трампа (Видео)

0 1 080
0


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо долго не мог подобрать слова, чтобы ответить на вопрос журналиста об угрозах, который президент США Дональд Трамп позволяет себе озвучивать в адрес протестующих.

Запись с пресс-конференции свидетельствует о том, что Трюдо явно стало неуютно у трибуны и он мучительно подбирал слова, пытаясь обойти острые углы и не нарваться на недовольство Белого дома с одной стороны и собственной «демократической общественности» с другой.

«Мы все с ужасом и опасениями наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах. Пришло время объединить людей, пришло время слушать, пришло время узнать, что несправедливость продолжается, несмотря на прогресс в течение многих лет и десятилетий», — сформулировал свою позицию Трюдо после 20-секундной паузы.

Примечательно, что в ходе своего ответа канадский премьер так и не дал характеристики агрессивным заявлениям Трампа и даже не назвал его имени.

Напомним, массовые акции протеста вспыхнули в десятках американских городов из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции