Почему закрыта граница ДНР с Украиной: наглядный пример (Видео)

0 3 037
0


Открытие, а затем повторное закрытие границы ДНР с Украиной вызвало бурную реакцию граждан по обе её стороны: кто-то ждал открытия пунктов пропуска, кто-то наоборот был против.

Сегодня министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко рассказал журналистам о выявленных случаях коронавируса среди тех, кто прибыл из Украины.

По её словам, 25 июня украинский блокпост пересекло 233 человека, 27 июня — 55 человек. Все они застряли в серой зоне и ночевали практически под открытым небом.

Как сообщалось, все эти люди были пропущены на территорию ДНР и помещены на обсервацию в экстренно развёрнутый мобильный госпиталь на территории донецкой больницы профзаболеваний.

Как сообщила Долгошапко, среди прибывших выявлено 2 случая заболевания коронавирусом и ещё один случай пока под вопросом.

Министр рассказала, что среди этих троих человек одной женщине пришлось вернуться за ребёнком на украинскую территорию, где она была задержана на трое суток.

«Вернулась она уже с повышенной температурой», — рассказала Долгошапко.

Она отметила, что те, у кого тест оказался положительным, переведены из мобильного госпиталя в стационарные отделения, перепрофилированные под лечение COVID-19.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции