"Всё понимаю, но...": Путин осадил Голикову в разговоре о сроке жизни в России

0 1 490
0


Президент России Владимир Путин осадил вице-премьера Татьяну Голикову на совещании, когда речь зашла о сроке жизни в России. Голикова заявила, что нужно скорректировать показатели ожидаемой средней продолжительности жизни. Она отметила, что влияют и объективные факторы. "Я всё это понимаю, но всё-таки!" - оборвал президент.

Президент России Владимир Путин оборвал вице-премьера Татьяну Голикову во время совещания по нацпроектам. Голикова рассказывала о том, как скорректировать показатели ожидаемой средней продолжительности жизни в России. Она заявила, что власть понимает свою ответственность, но действуют и объективные факторы.

Татьяна Голикова объяснила, что она имеет в виду под этой корректировкой. Она заявила, что к оценкам нужно подходить осторожно.

"Мы понимаем свою ответственность за показатели ожидаемой продолжительности жизни, но не можем не учитывать тех факторов, которые объективно влияют на эти процессы. Я постаралась отметить лишь несколько факторов, но считаю, что при оценке показателей к 2030 году мы должны ещё раз внимательно посмотреть на этот показатель", - объяснила Голикова.

Президент России согласился с вице-премьером. Однако подчеркнул, что цели должны быть конкретными, а не размытыми.

"Да, я с этим согласен, Татьяна Алексеевна. Мы должны исходить из реалий, не ставить перед собой каких-то абсолютно нереалистичных целей. Я всё это понимаю, но всё-таки. Я о чём только что сказал - о том, что должны быть конкретные ориентиры. Можно что-то корректировать, но они должны быть конкретные", - подчеркнул президент.

Напомним, что по нацпроекту "Демография" к 2024 году средняя продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет. В 2018 году наши соотечественники доживали в среднем до 72,9 года. Тогда медики говорили об историческом максимуме.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции