Рынок Steam: что покупать и продавать?

0 420
0


На данный момент рынок уже полностью восстановился после распродажи и выхода компендиума в «Доте 2». Многие цены выросли даже выше, чем были до падения. В ближайшее время не стоит ожидать каких-либо крупных событий в Steam.

Это нам говорит о том, что резких просадок цены на обычных CS:GO вещах точно не будет, а значит, что это лучшее время для треда и перепродажи. Но есть отдельный пример скинов, https://lis-skins.ru/, который является относительно хайповым. Там поведение цены немного иное.

Начнем мы с классики инвестиций 2020 года, а это – скины «Расколотой сети».


На самом деле, вторая половина июля для инвесторов «Расколотой сети» оказалась очень удачной, потому что как минимум кейс уже сделал «x2». К примеру, стикер «Золотая сеть» стоила еще в конце июня 14 рублей. Как итог – его пиковая цена 21 июля составила 95 рублей. Но праздник длился недолго, и уже на следующий день цена резко обвалилась вниз.

Далее начались качели цены, которые сулили стабилизацию цены. В моем понимании, в ближайшие две-три недели будет плюс-минус такая же картина: цена будет то расти, то падать. Если говорить о кейсе «Расколотая сеть», то там ситуация плюс-минус похожая: рост, коррекция и относительная стабилизация цены. Но хоп, и вчера цена улетела на дно с 200 рублей до 120. Welp выпустили обнову и добавили новый кейс.

И все бы ничего, если бы в него не закинули все ножи «Расколотой сети», в результате чего тем самым кейс «Расколотой сети» просто потерял свою уникальность, и ножи, которые из него падали и стоили по 100 тысяч рублей, в скором будущем начнут падать в цене. Новый кейс называли «Fracture Case». В результате вроде у нас есть и уникальный кейс «Расколотой сети», а вроде и недавно выпустили копию такого же кейса с такими же ножами, которые в итоге будут стоить рублей 5. Я считаю, что это обнову существенно замедлит рост кейса «Расколотой сети». Лично я не продавал ни одного кейса «Расколотой сети», наоборот, я буду также его закупать, когда цена просядет рублей до 100. А что делать вам со своими кейсами – решать только вам. Я рассказал свое видение ситуации и свою стратегию.

Итак, отойдем от кейсов. Что у нас по агентам? Если говорить про агентов, то там в последней неделе наблюдается небольшой рост. Сильнее всего он заметен на самых дешевых агентах, которые доступны на рынке, например, это: «Драгомир», «Осирис» и «Майкл Сайферс». Оно то и неудивительно, ведь спрос на них самый высокий.

В целом, если в ближайшее время не выйдет новый кейс агентами, то «x2» мы можем зафиксировать уже в конце августа и начале сентября. Хочется также сказать по поводу нового кейса с агентами: недавно тут вышел официальный трейлер «IEM New York 2020», где мы можем заметить агентов «Расколотой сети», но в новой одежде с патчами команд. О чем это говорит? О том, что скорее всего CS:GO пойдет по пути развития pubg и в ближайшем будущем мы сможем максимально кастомизировать своего агента, чтобы он был уникальным. Новые патчи с логотипами команд с большой вероятностью выйдут на следующий Major.

CS:GO после операции «Расколотая сеть» просто кишит в этих агентах: их и по разновидности много, и по общему количеству.


Если разработчики выпустят новых агентов, то, скорее всего, это похоронит на долгое время цены на агентов «Расколотая сеть». А как мы знаем, разработчики CS:GO очень любят, когда в игре есть рарные и дорогие скины по типу katowice стикеров и так далее. Они реально все делают для того, чтобы скины становились рарками и в дальнейшем росли в цене, ведь это очень сильно привлекает многих игроков. Поэтому лично мое мнение – разработчики не будут ливать на рынок еще одну партию новых агентов, а скорее всего будут развивать как-то скины на этих агентов, добавляя всякие патчи и какие-то, возможно, уникальные плюшки и скины. Но еще еще один вполне логичный вариант: они добавят новых агентов, но, чтобы эти агенты были хоть каким-то расходником, они сделают что-то по типу контрактов обмена на агента. В любом случае, сейчас агенты – это ультрауникальная вещь, которая, по сути, должна расти в цене.

Кстати, касательно уникальности: как ни крути, но уникальная коллекция оружия «Расколотой сети» по типу «Север» и «Canals» является одной из самых стабильных инвестиций, которая вот уже на протяжении последних месяцев показывают пускай не самую внушительный, но довольно стабильный рост вверх. Данной вид инвестиции лучше всего себя покажет на долгие сроки (6-12 месяцев), так как сами по себе предметы из этих коллекций являются уникальными. Так что ждите «x2» и «x3» уже к этой зиме. Но это при условии, что за это время не выйдет новая операция, ведь если она выйдет, то цены на эти скины полетят искать свой новый минимум, а может быть еще и пробьют дно. Поэтому слишком долго держать спины этой коллекции я не советую. Если вы уже сделали свои «иксы», то продавайте их и фиксируйте прибыль. Если нет, то подождите «x2» и «x3», а потом фиксируйте и не ждите, пока выйдет новая операция, потому что тогда вам придется реально захолдить все эти скины минимум на год.

Кстати, вместе с «Расколотой сетью» неплохой рост показали и капсулы «Katowice» и «Berlin 2019». «Иксы» там конечно были не столь существенны, как на наклейках «Расколотой сети», но все равно получить 50-70% к цене было очень даже приятно. Правда сейчас их цена продолжает постепенно падать, так как спрос довольно сильно упал. Лично я никакие вещи в Major CS:GO сейчас не советую продавать только из-за неопределенности c Major и эпидемией коронавируса.

Что по сувенирным коробкам от Major? Они стабильно прибавляются в цене как раз-таки из-за того, что давно не было Major. Расти они будут до старта следующего Major, а после упадут в цене, поэтому фиксируйте прибыль перед следующим Major и после нее перезакупайте новые сувенирки нового Major по самой низкой цене.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции