Электронные блоки управления Volvo

0 609
0


Что вы почувствуете, если увидите на дороге автомобиль Volvo? Правильно, он оставляет впечатление солидности и престижа, а мягкость хода подчеркивает экстерьер этой представительской марки. Об этой марке все отзываются как о самой надежной и безопасной, что действительно подтверждается многолетней практикой. Шведский производитель большое значение уделяет безопасности своих транспортных средств, которую обеспечивает множество установленных на них электронных блоков управления.

Конечно, нельзя сказать, что Volvo массовая марка, оно и понятно, ведь за качество надо платить, но цена окупается очень быстро, так как такие надежные транспортные средства редко требуют ремонта, тем более что сейчас в компании MOTOALLEGRO.NET https://motoallegro.net/ru/b-catalog/volvo/, приобрести можно любую запчать, в том числе и электронику, по демократическим ценам. Электроника, включающая в себя километры проводов, обеспечивает жизнедеятельность всех узлов. Электронные блоки управления контролируют все системы в зависимости от дорожных и погодных условий, что и гарантирует комфорт. Электронные блоки управления АКПП увеличивают КПД и функциональность автоматической коробки передач. Компьютер АКПП обеспечивает следующие важные функции:

переключение передач; блокировку гидротрансформатора АКПП; регулируют давление в основной магистрали.

Принцип работы блоков управления АКПП заключается в сборе информации датчиками и ее обработка компьютером анализатором.

Надежность транспортного средства обеспечивают и такие электронные устройства, как блоки управления ABS, блоки управления AIRBAG, блоки управления двигателем. Антиблокировочная система ABS особенно актуальна в странах расположенных в северных широтах, к которым относится и Россия.

Ведь благодаря блоку управления ABS, достигается хорошая управляемость в условиях гололеда и большого снежного покрова. Даже, если полностью выжать педаль тормоза, колеса прекрасно слушаются руля, а у Volvo антиблокировка тормозов функционирует идеально.

Еще в 1957 году, в Вольво первыми задумались об обеспечении безопасности вождения. Компания самой первой стала ставить на свои серийные автомобили ремни безопасности. Поэтому, неудивительно, что сегодня все модели Вольво снабжаются блоками управления AIRBAG. Большинство моделей имеют не только фронтальные, но и боковые подушки безопасности.

У владельцев этой шведских авто, главной проблемой была экономичность двигателя, так как моторы этого производителя не отличались бережливым отношением к горючему. Картина кардинально изменилась, после того, как стали устанавливать электронные блоки управления двигателем. Это умная компьютерная система смогла существенно оптимизировать режим работы двигателей. Блоки управления двигателем могут выполнять множество функций, например, управляют впрыском топлива и регулируют положение дроссельной заслонки, как при обычном рабочем режиме, так и на холостом ходу. Управление зажиганием также возложено на электронный блок управления двигателем, кроме того, он регулирует состав отработавших газов и управляет системой улавливания паров бензина. Это только небольшая часть функций возлагаемых на блоки управления двигателем, которые взаимодействуют с другими электронными блоками управления, обеспечивая полную функциональность транспортного средства.

Шведские автомобили отличаются долговечностью, так как концерн, при их производстве применяет только самые качественные материалы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции