"Не дай Бог им проверять нашу ПВО на прочность": Отповедь русского генерала по главному оружию НАТО

0 757
0


Военный лётчик генерал-майор Владимир Попов дал резкую отповедь американским аналитикам, назвавшим истребитель пятого поколения F-35 Lightning II главным оружием НАТО против России. "Не дай Бог кому-то из них проверять нашу ПВО на прочность", - заметил эксперт.

Напомним, американская корпорация RAND в своём отчёте назвала истребитель пятого поколения F-35 Lightning II главным оружием НАТО против России. Якобы это единственный самолёт, который может обойти российские системы ПВО в случае военного конфликта между нашей страной и Европой. А такой сценарий, как считают аналитики, возможен, если Россия попытается "оккупировать какую-либо часть территории НАТО".

Заслуженный военный лётчик России, член экспертного совета "Офицеров России" генерал-майор Владимир Попов указал на то, что аналитики могли моделировать лишь виртуальные бои и "безусловно, задавая нужные параметры, получали желаемый результат".

"Это понятно: свои истребители они знают досконально, а вот насколько хорошо могут судить о наших средствах ПВО?" - задал логичный вопрос эксперт, отметив, что у американских экспертов полных данных о наших ПВО нет, а потому и об объективности моделирования речи не идёт.

Собеседник "ПолитЭксперта" подчеркнул важную роль, которую играют в нашей обороне такие зенитно-ракетные комплексы, как С-300, С-400 и С-350. Ещё он полагает, что пренебрегать подобными американскими исследованиями тоже не стоит, а также указал на большое количество F-22 Raptor и F-35, способных работать против наших самолётов.

Однако тут есть свои негативные для США и НАТО нюансы: в Европе американских "невидимок" мало - в основном они в США, да и с их малозаметностью тоже не всё гладко. Тем более что у России достаточно и средств ПВО, и самолётов, способных достойно противостоять американским ВВС. Среди них Попов назвал Су-30СМ, Су-32, Су-35, Су-34, МиГ-35 поколения 4++.

"И неизвестно, чем это кончится, - осадил американцев военный эксперт. - Не дай Бог кому-то из них проверять нашу ПВО на прочность".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции