Переговорщик ЛНР устроил переполох в Киеве (Видео)

0 3 840
0


В эфире украинского ТВ состоялась первая попытка дискуссии в прямом эфире с представителем Донбасса. Так в студию канала «Наш» по видеосвязи из Луганска включили спецпредставителя ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родиона Мирошника, передаёт «ПолитНавигатор».

«Украинская делегация настаивает на том, что мы-то ведём переговоры с Россией и с ОБСЕ, а по сути, вы там тоже принимаете участие – как кто в данном случае?» – спросил ведущий Макс Назаров.

«Послушайте, когда украинская сторона выпускает, кстати, сегодня 12 крупнокалиберных мин улетело в сторону ДНР, вот, когда идут обстрелы, украинская сторона чётко понимает, в кого они стреляют. Как вести переговоры об обмене пленными, украинская сторона тоже прекрасно понимает, с кем вести переговоры и о чём договариваться. Когда нужно договариваться о режиме прекращения огня или о режиме тишины, украинская сторона знает, с кем договариваться.

Как только начинается вопрос, касающийся политического урегулирования, каких-то экономических вопросов, украинская сторона говорит: давайте будем общаться в Нормандском формате, давайте будем общаться с Францией, давайте с США. Да – пожалуйста, только в «Минске» написано, кто стороны конфликта», – парировал Мирошник.

«Когда вы говорите, что в девятом пункте написано: «сначала вывод вооружённых формирований, потом выборы», прочитайте Минские соглашения, там написано с точностью до наоборот. Меня удивляет, когда образованные люди не могут прочитать три страницы», – добавил представитель ЛНР, когда в киевской студии началась горячая стадия обсуждений политической составляющей «Минска».


«Но, чтобы вам было понятно, после шести лет обсуждений на украинских площадках, 70 процентов людей, живущих на Донбассе, не приемлют никакой украинский проект и не нуждаются ни в каких гарантиях и никаких пожеланиях», – подчеркнул Мирошник.

Находящийся в студии депутат «Батькивщины» Вадим Ивченко признал, что Украина не в состоянии выполнить «Минск».

«Я всё больше и больше вижу ситуацию, когда, действительно, в 2015 году, из-за того, что у нас были «котлы» и боевые действия и так далее, были подписаны эти Минские соглашения, не думая об их выполнении. К сожалению, я это так вижу. Потому что то, что сейчас говорит представитель с «той» стороны, я как политик, который уже 7 лет в Верховной раде, не вижу реальности выполнения хотя бы пункта о Конституции, его сейчас невозможно провести через парламент физически. Порошенко пытался это делать, вы видели, чем это кончилось. Сегодня просто нет такой возможности», – сказал Ивченко.

В ответ Мирошник дал украинским политикам совет, как поступать в данной ситуации.

«Вы говорите, что не согласны с вопросом предоставления особого статуса и закрепления его в Конституции. Господа, у вас развязаны руки. То есть, вы подписали этот документ, вы говорите: «Мы не хотим его выполнять» – Wellcome! Обращаемся в Совбез ООН, обращаетесь в Нормандский формат и говорите, мы этого делать не будем, пожалуйста, примите к нам санкции, потому что мы недобросовестный переговорщик, и мы не готовы выполнить обязательства, под которыми стоит подпись официального представителя Украины, закреплённая декларацией с подписью президента», – посоветовал представитель ЛНР.

«Уважаемые господа, когда вы ведёте речь о переговорах, вы почему-то забываете, что вы – сторона конфликта. То есть, ваши вооружённые силы стреляют по нашим территориям, по нашим домам. И война идёт между республиками ЛНР-ДНР и Украиной. И сейчас мы ищем модель, при которой мы сможем сосуществовать. Между нами не появится Тихий океан, нам придётся жить рядом», – объяснял Мирошник.

«Чьим оружием вы стреляете, чем вы отвечаете? Откуда у вас оружие, скажите? Чем вы отвечаете на «агрессию»?» – спросил ведущий.

«В том числе и вашим оружием, которое вы продаёте», – ответил представитель ЛНР.

«Донбасс не находится в составе Украины, – напоминал Мирошник студии. – На Донбасс не распространяется украинское право, украинская власть и украинская Конституция».

«Вы же видите, уже в их сознании то, что они не хотят так жить, они не видят себя территорией Украины!» – воскликнул Ивченко.


«Если бы они сказали, что вы сами не хотите, вы делаете всё, чтобы мы не вернулись, но мы признаём, что Украина является унитарной, а мы – территория Украины, они совсем по-другому сейчас говорят! Я представляю себе Георгия и других, кто приходят на переговорную группу, а им там такое морозят», – истерил тимошенковец.

В этот момент присутствующие обратили внимание, что студию покинул Георгий Тука – бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины.

«Георгий никогда в переговорной группе-то не был. А если вы за пять лет убедили себя в чём-то обратном, то я вам рекомендую – обратитесь к Минским соглашениям», – ещё раз порекомендовал Мирошник.

«Минские соглашения пять лет назад были приняты как международно признанный путь урегулирования конфликта. И всё, что вы перечислили и бросали как упрёки, это всё подписала украинская власть. Только на этих условиях, речь шла пять лет назад, люди соглашались на реинтеграцию», – спокойно объяснял возмущённой украинской студии луганский дипломат.

Эфир взбесил обслуживающего экс-президента Украины Петра Порошенко политолога Тараса Березовца.

«Террорист в эфире канала Наш. Один из главарей т.н. ЛНР Родион Мирошник вышел в эфир канала Наш. «Донбасс не находится в составе Украины. На Донбасс не распространяется украинское право», заявил террорист. Ведущий канала «Наш» Макс Назаров (настоящая фамилия Диордица) представил Мирошника как «представителя той стороны», – бесился порохобот у себя в Telegram.

«Той стороны», твою мать!» – чертыхался Березовец уже в адрес депутата-тимошенковца.

«Единственным покинувшим студию оказался Георгий Тука. И то, он ушёл в конце перформанса террориста», – мрачно констатировал порошенковский эксперт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции