Выбираем правильные всесесезонные шины

0 695
0


В нашем суровом климате, когда суровая и долгая зима перемежается с крайне коротким летом, куда выгоднее пользоваться специальными всесезонными покрышками.

Их достоинство заключается в универсальности – даже в условиях сильного дождя и мокрого снега они априори гарантируют хорошее сцепление автомобилю!

Узнать данные версии шин можно визуальным способом, то есть шашки в них несколько выше, чем можно зафиксировать у летних покрышек, но несколько ниже, чем наблюдается у полноценных зимних версий. Аббревиатура в виде 4S, AS, M+S также подскажет водителю одно – перед ним действительно находится комплект зимних шин, которые можно уверенно использовать не только время сильного снегопада, но также и в условиях грязи. Если в сельской местности весной наблюдается распутица, то стоит купить, и установить всесезонные шины на колеса легкового авто, как последний мгновенно превратится во внедорожник – покрышки, если еще научиться правильно нажимать на педаль газа, смогут вытащить машину из любой лужи, ТОО Компания Шин Line, как раз занимается продажей качественных шин для любого автомобиля.

При этом важно знать, что данные шины прекрасно ведут себя только при околонулевых температурах. Состав, в котором содержится значительное количество каучука, никоим образом не дубеет и остается пластичным. Но если на улице будет фиксироваться сильный мороз, то такие покрышки могут стать жесткими и поэтому, если на улице будет фиксироваться минус 30 градусов, лучше воспользоваться профильными версиями зимних шин. И обратная ситуация – в летнее время, если температура окажется выше пороговых 15 градусов, резиновый состав может начать «плыть», что негативным образом сказывается на управляемости авто. Но такой вид проблемы решается двумя способами – установкой профильной летней резины или ездой на относительно малых скоростях.

При высокой скорости данные версии шин также гарантируют исключительно высокий уровень комфорта, то есть они обладают крайне низким уровнем шумового давления – в салоне авто практически ничего не будет слышно! И при резком нажатии на педаль тормоза данные версии покрышка гарантируют сниженный тормозной путь. Но это свойственно только брендовым версиям покрышек, тогда как модели от «левых» производителей часто гарантируют длинный тормозной путь.

Недостаток всесезонных версий – относительно быстрый износ шашек. Но это объясняется тем, что данные покрышки используются круглый сезон. Но в плюсе – низкая ценовая составляющая и эти шины можно запросто менять каждые 2-3 сезона.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции