Назван топ-провал украинской армии в 2020 году

0 1 263
0


Закупка вооружений для украинской армии является главным провалом 2020 года в оборонной сфере – здесь по-прежнему царит коррупция и теневые схемы, а скудные денежные ресурсы пытаются «размазать» по всем направлениям вместо концентрации на ключевых проектах.

Об этом в эфире YouTube-канала «Милитаристский Портал» заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут, передаёт «ПолитНавигатор».



Так, на первом месте списка топ-провалов 2020 года среди зрителей канала оказались Государственные оборонные закупки. В связи с этим у ведущего возник вопрос к эксперту, на самом ли деле это соответствует действительности.

«За этот год толком не поменялось ничего. Закупки, как происходили ежегодные, сейчас мы говорим про 3 года, 3-5 лет, закупки, как и происходили теневые – мы не понимаем ценообразования, мы не понимаем, почему выбирают ту или иную продукцию.

При этом государственные предприятия не могут нормально зарабатывать, потому что не определен процент, сколько они могут зарабатывать на своей продукции, продавая её государству, и она абсолютно не конкурентная. Что касается зарубежной техники, таких ограничений нет.

При этом мы пытаемся наши ограниченные ресурсы тонким слоем размазать огромному пирогу украинской оборонной промышленности, вместо аккумулирования их на ключевых для нас нишах, где мы имеем внешнеэкономические потенциалы и где наша продукция может быть конкурентоспособна», – сокрушается Чмут.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции