Расстрел нарушителя полицейскими в Миннеаполисе: опубликованы кадры с нагрудной камеры (Видео)

0 2 008
0


Полиция Миннеаполиса опубликовала кадры операции, в ходе которой полицейские застрелили темнокожего нарушителя.

Видео было записано нагрудной камерой одного из правоохранителей, принимавших участие в попытке задержания 23-летнего афроамериканца Долала Бейла Идда. Он проходил подозреваемым по уголовному делу и не захотел сдаваться полиции.

На кадрах видно, что находящийся за рулём автомобилями Идд отказывается подчиняться требованием полиции. Игнорируя крики «Полиция! Руки вверх!», он пытается скрыться, таранит полицейские автомобили, затем звучат выстрелы.

По словам очевидцев, нарушитель первым стал стрелять в сторону правоохранителей, после чего полицейские открыли огонь на поражение.

Как ранее сообщала «Русская Весна», смерть нарушителя в ходе операции 30 декабря стала в Миннеаполисе первым инцидентом с летальным исходом во время задержания с момента убийства афроамериканца Джорджа Флойда в мае прошлого года.

Тот случай спровоцировал волну возмущения в США и по всему миру, в Миннеаполисе и других американских городах начались масштабные погромы, а движение Black Lives Matter («жизни чёрных важны») стало одним из символов 2020 года.

Смерть афроамериканца Идда спровоцировала новые, впрочем, гораздо менее масштабные беспорядки в Миннеаполисе. Полиция задержала десятки человек.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции