COVID навсегда: "Хроник" с вирусом несколько месяцев страдает от "побочек" - от рвоты до потери веса

0 1 270
0


Учёные полагают, что коронавирус у целого ряда пациентов может переходить в хроническую стадию, и таким пациентам нужна особая схема лечения.

Так, одна из пациенток призналась, что страдает от COVID несколько месяцев и не может избавиться от осложнений - от рвоты до быстрой потери веса.

Специалисты из Бельгии и Голландии исследуют восстановление пациентов, получивших лёгкую форму коронавируса.

На самом деле это одна из главных загадок. Так, сначала специалисты полагали, что лёгкая форма - всё равно что отсутствие болезни. Затем пришли к выводу, что так называемые бессимптомники гораздо опаснее тех, кто переносит болезнь тяжело. Группа учёных из Бельгии и Голландии считают, что осложнения при лёгкой форме заболевания начинаются с отсрочкой - спустя несколько недель и даже месяцев.

Более того, по версии этой группы учёных, каждый третий больной, перенёсший COVID в лёгкой форме, становится чуть ли не инвалидом - по крайней мере, зависит от ухода посторонних людей. Подобные пациенты, как считают исследователи, страдают от коронавируса более 12 недель. Поэтому они должны получить диагноз "хроническая коронавирусная инфекция". И лечить подобных больных следует по особой схеме.

Опасность коронавируса в том, что осложнения заболевания могут свести человека в могилу, даже если он перенёс вирус легко. В качестве доказательства приводятся свидетельства одной из пациенток, которая получила осложнение на поджелудочную железу. Причём женщина настаивает, что раньше у неё никаких проблем с поджелудочной не было. Болела эта пациентка настолько легко, что могла бы не заметить вирус, если бы на работе не сдавала ПЦР регулярно. В результате спустя четыре месяца несчастная страдает от тошноты и других неприятных проявлений:

"Прошло уже четыре месяца, однако примерно через день меня рвёт. Похудела на 15 килограммов, совершенно перестала есть мясо, оно ужасно пахнет", - сказала пациентка.

Научный руководитель сети клиник, доктор Юрий Захаров в беседе с "МК" предположил, что вирус вызывает в организме воспаление, которое бьёт по нашим внутренним органам и после того, как мы, казалось бы, выздоровели. В этом и состоит трудность лечения. Более того, часть пациентов страдают от аутоиммунной реакции. Кроме того, есть вероятность, что вирус поражает блуждающий нерв. Если это так, то отсроченная симптоматика вполне объяснима, сказал специалист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции