ВКС России подняты по тревоге и уничтожают силы врага в Сирии (Видео)

0 2 144
0


Как сообщалось ранее, после серии терактов, совершенных боевиками ИГИЛ, ВКС России совместно с правительственными силами САР приступили к крупномасштабной контртеррористической операции в пустыне Бадия. Российская авиация продолжает находить и уничтожать силы террористов.

Подробности в новом эксклюзивном репортаже «Русской Весны» из Сирии.

В последнее время в сирийской Латакии не стихает рёв от взлетающей боевой авиации, самолёты направляются на поиск вылезших из подполья убийц, пытающихся организовать новую террористическую армию.

На кадрах ниже зафиксирован процесс уничтожения российской авиацией убежищ и транспортных средств террористов ИГИЛ* в Белой пустыне на участке между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор. Промежуточные итоги операции пока подводить рано, однако известно, что уже десятки боевиков настигла заслуженная расплата.

На данный момент группировка ИГИЛ, некогда являвшая собой одну из наиболее грозных террористических организаций в мире, практически полностью утратила свое былое могущество и влияние.

Тем не менее ее «спящие» ячейки периодически просыпаются и наводят шороху. В результате таких вылазок нередко погибают военнослужащие и мирные жители.

Несколько дней назад боевики ИГИЛ атаковали транспортные колонны сирийской армии, двигавшиеся по федеральной трассе, в результате чего погибли сирийские военнослужащие.

Данный инцидент положил начало контртеррористической операции ВКС России и армии САР, направленной на уничтожение злоумышленников.

«Российские ВКС продолжают наносить удары по позициям боевиков, в то время как военнослужащие армии Сирии занимаются поиском террористов в рамках наземной операции», — сообщил «Русской Весне» военный источник из САР.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции