Важная операция в Сирии сорвана огневым ударом и действиями турок (Видео)

0 3 579
0


В Идлибской зоне деэскалации произошел инцидент, который поставил крест на очередной попытке правительства Сирии вывести мирных людей с оккупированных Турцией территорий.


Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Как в прошлом репортаже сообщала «РВ», 22 февраля в районе населенных пунктов Серакиб, Мизназ и Або-Азейдин официальный Дамаск и российский Центр примирения подготовили к работе пункты пропуска, которые были предназначены для вывода сирийских граждан из «внутреннего Идлиба», на территории которого мирные жители вот уже много лет страдают от насилия и произвола со стороны боевиков.

Однако сначала турецкая сторона поспешила заявить, что не в состоянии обеспечить безопасность в Идлибской зоне деэскалации и отвела свои подразделения, в чьи задачи входил контроль дорог от «внутреннего Идлиба» до пунктов пропуска.

Затем 23 февраля протурецкие боевики организовали атаку на позиции Сирийской Арабской Армии к югу от Эль-Бахра, которая хоть и закончилась провалом, но внесла свой вклад в дело дестабилизации в данном районе.

Последней каплей стал обстрел пункта пропуска в районе населенного пункта Серакиб (см. на видео), который произвели боевики 24 февраля. Террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам»* выпустили мины, которые взорвались на окраине города, по счастливой случайности не угодив в сам пункт пропуска.

Кроме того, сирийскими солдатами был сбит самодельный БПЛА террористов, который также нёс на себе несколько мин.

Одновременно с обстрелом из минометов и использованием кустарного беспилотника боевики открыли интенсивный огонь по окраинам Серакиба из стрелкового оружия. В итоге сирийская армия была вынуждена свернуть работу пункта пропуска, чтобы не подвергать опасности жизни медицинского персонала и местных жителей, задействованных в его работе.

Это стало результатом откровенного саботажа со стороны Турции. Анкара намеренно самоустранилась от обеспечения безопасности в данном районе с целью не допустить вывода мирных жителей из зоны деэскалации.

Если бы процесс выхода людей из «внутреннего Идлиба» прошел удачно, то террористы лишились бы значительной части «живого щита», которым они прикрываются от авиаударов и артиллерии сирийской армии после совершения провокаций.

Кроме того, картина с массовым выходом мирных жителей стала бы очередным свидетельством того, что на территориях, где Анкара насаждает свои порядки через подконтрольных бандитов, гражданское население жить не хочет.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции