«Москве конец!»: Украина, Грузия и НАТО (Видео)

0 610
0


Главный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в колледже Европы в Брюгге, заявил, что «Североатлантический альянс ждёт не дождётся, когда, наконец-таки, уже Украина и Грузия станут его членами и блок альянса расширится и сможет противостоять России.

«Двери НАТО остаются открытыми. На саммите НАТО в Бухаресте мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но не называли конкретную дату. Чтобы эти страны стали членами НАТО, они должны соответствовать стандартам альянса», — сказал Столтенберг.

Напомним, что саммит в Бухаресте состоялся ещё в далеком 2008 году. Прошло почти 13 лет, а Украина и Грузия до сих пор не в НАТО. Почему? Об этом поведал журналист PolitRussia Роман Романов.

Обращаясь к тому времени, он вспомнил, что у Тбилиси планы по вступлению в Североатлантический альянс были ещё в далёком 2003 году, как раз после Революции ро, когда к власти в Грузии пришёл Михаил Саакашвили. Тогда называли дату вступления в альянс — 2010–2011 год.Так ли это? Очевидно, что нет.
Но, тем не менее, Йенс Столтенберг зачем-то вновь им рассказывает «сказки о возможном скором вступлении»:

«Что касается Грузии и Украины, двух разных стран, с разными географическим положением и историей, эти страны стремятся к членству в НАТО. Я обращаюсь к ним с посланием о том, что они должны сосредоточиться на реформах, модернизации институтов, укреплении демократических институтов, борьбе с коррупцией, внедрением реформы.

Мы помогаем, поддерживаем осуществление этих реформ. Россия не может отрицать этот процесс», — заявил генсек НАТО.

Как заметил Романов, исходя из выше сказанного «главная сила, которая сдерживает возможное вступление этих двух государств в Североатлантический альянс — это Российская Федерация».

«Фактически он (Столтенберг — прим. РВ) утверждает, что за последние 30 лет независимости (а я напомню, что в 2021 году исполнится уже 30 лет с момента распада Советского Союза и приобретением что Тбилиси, что Киевом реальной политической независимости) эти государства не смогли, цитируя Йенса Столтенберга, “укрепить демократические институты, сосредоточиться на реформах, модернизировать свои государственные институты, побороть коррупцию и внедрить реформы”.

То есть, получается, Украина и Грузия, по признанию блока НАТО, являются абсолютно провальными геополитическими проектами, которые находятся на уровне отсталых стран.

Которые на протяжении уже последних двадцати лет (если мы, всё-таки, датой отсчёта берём 2003 год, когда появились первые реальные заявления о тенденции вступления в Североатлантический альянс со стороны Грузии) не смогли реформировать свои государства», — сказал Романов.

Противостояние с Россией

Для Киева и Тбилиси противостояние с Россией является оправданием существования этих государств. Так считает журналист. А иначе как объяснить, «зачем на политической карте мира нужна Грузия или нужна Украина»?

«У этих государств нет какой-то своей собственной цели, своего мировоззрения или задачи, с которой они существуют в этом мире. Единственная задача, которая декларируется, это задача номер раз — это создание такого буфера между Россией и всем тем процветающим цивилизованным миром, который существует», — сказал он.

С другой стороны — кроме внутреннего противостояния с Россией, эти государства нужны для того, «чтобы рано или поздно встроиться в европейский мир или условно в Североатлантический альянс, в Европейский союз».

«Но, тем не менее, важно понимать, что это всё “морковка” и обман. Никому не нужны недоразвитые территории, с очень недоразвитой политической системой и недоразвитыми политическими элитами», — твёрдо убеждён Романов.

Всё, что нужно западным «партнёрам» от Украины и Грузии — «это постепенное выкачивание с территории этих государств разного рода ресурсов: капитала, человеческого капитала, природного капитала и превращение их в некий щит между Россией, Европейским союзом и блоком НАТО».

«Который нужно будет использовать только как своеобразную “прокладку” в случае реального военного конфликта», — добавил Романов.

То есть условно, чтобы России добраться до Европейского союза, ей нужно будет преодолеть буферное государство. И когда буферное государство будет преодолено, то тогда, как сказал журналист, и «можно будет декларировать факт начала конфликта с Российской Федерацией».

«Именно поэтому присоединение и возвращение Крыма России стало таким, что ли, ярким триггером для этих государств, которое возбудило и Соединённые Штаты Америки, и Европейский союз.

Они в этом усмотрели реальную угрозу своему существованию», — заметил журналист.

В ближайшие годы Грузия и Украина не вступят ни в какие североатлантические альянсы. Чтобы это произошло, Украине придётся отказаться от народных республик и Крыма, а Грузии — от Абхазии и Южной Осетии. Потому что вступление в блок НАТО требует отказаться от территориальных претензий к соседним государствам.

Для жителей Украины и её политических элит, считает Романов, это всего лишь «морковка» и «показуха», чтобы и дальше «использовать эти страны и в хвост, и в гриву».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции