Белый дом ответил на предложение Путина о дискуссии с Байденом (Видео)

0 631
0


Белый дом пока не располагает информацией о возможной будущей беседе президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом, но заявляет, что контакты с российским руководством продолжаются, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

«Я сообщу вам, если мы будем раздумывать над этим», — сказала Псаки, когда ее спросили, примет ли Белый дом во внимание предложение российского лидера провести беседу с президентом США в пятницу или в понедельник.

Пресс-секретарь Байдена напомнила, что «президент уже беседовал с президентом Путиным, но есть мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал».

«Мы поддерживаем контакты с российскими лидерами, членами российского правительства на всех уровнях, но мне нечего сообщить вам что-либо касательно будущих встреч (лидеров)», — сказала пресс-секретарь Байдена. Она добавила, что «президент будет в Джорджии завтра, и довольно занят».

Ранее Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу «убийцей», ответил, что считает. Он также отметил, что Путин «ответит» за якобы вмешательство в американские выборы. Москва отозвала посла России из Вашингтона для консультаций.

Российский лидер прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей — все равно, что смотреть в зеркало, и предложил побеседовать в пятницу или в понедельник.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции