"Новая заявка также нарушает правила конкурса": Белоруссию выгнали с Евровидения

0 515
0


Белоруссию окончательно выгнали с Евровидения после смены песни. "Новая заявка также нарушает правила конкурса", - заявили организаторы.

Новая песня, которую группа "Галасы ЗМеста" написала для Евровидения, снова не угодила Европейскому вещательному союзу (ЕВС). Компания сообщила, что трек не соответствует требованиям конкурса. Поскольку вторая заявка Минска не была одобрена в течение продлённого срока, страна будет исключена из списка участников.

Новая заявка также нарушает правила, которые гарантируют, что участники не будут использовать конкурс и не нанесут вред его репутации. Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни Евровидение в мае, - говорится в заявлении ЕВС.

Организаторы отметили, что 10 марта они обратились к белорусской телекомпании БТРК, которая отвечает за национальный отбор, с просьбой внести поправки и убедиться, что песня музыкантов соответствует правилам конкурса. Они признали, что БТРК представила новую песню от тех же артистов в согласованные сроки, но трек всё равно не подошёл под требования.

Напомним, что Белоруссия хотела выставить на конкурс группу "Галасы ЗМеста" с песней "Я научу тебя", однако данная композиция не понравилась ЕВС, которая усмотрела в ней политический подтекст. В пятницу организатор национального отбора сообщил, что в ближайшее время направит руководству конкурса новую песню группы "Галасы ЗМеста", а на следующей неделе она будет продемонстрирована широкой публике.

Примечательно, что организаторы Евровидения не стали протестовать против песни кипрской певицы, которая воспевает сатану, хотя данная композиция была неоднозначно воспринята самими киприотами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции