Министр финансов Украины рассказал, почему МВФ не даёт Киеву денег

0 755
0


Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что Международный валютный фонд не дает новый транш потому что страна нарушила некоторые обязательства.

Совет управляющих МВФ в начале июня 2020 года одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в 5 миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда страна уже получила.

Согласно меморандуму, ожидалось, что за выделением этих 2,1 миллиарда после утверждения программы должны последовать перечисления оставшегося в четыре приема, примерно по 700 миллионов долларов, два из которых предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся — по итогам двух обзоров в 2021 году.

«МВФ не дает деньги, потому что мы, к сожалению, как страна, не говорю в этом случае о власти, нарушили некоторые обязательства, которые были взяты в предыдущие годы.

И мы должны их восстановить. Например, по НАПК (Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции), возобновление наказания за недостоверные декларирования. Это было решение Конституционного суда», — заявил Марченко в понедельник в эфире телеканала «Наш».

По его словам, сейчас идет процесс согласования, за что именно должна проголосовать Верховная рада, чтобы возобновить наказание за недостоверное декларирование.


Источник: https://rusvesna.su/news/1617038097


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции