Шокирующий бред: Зеленский срочно направил в Раду новый безумный закон против украинцев и русских

0 2 724
0


Многие обсуждают поданный Зеленским на срочное рассмотрение Верховной радой проект закона «О коренных народах Украины». Основное внимание при этом уделяют тому, что русские, оказывается, не являются коренным народом для Украины. Но дело в том, что этот документ не так прост.


В принципе, этот закон, что называется, «ни о чём». Ну, имеет право коренной народ на соблюдение прав и свобод человека, на самоопределение, на развитие собственной культуры, правовую защиту, возрождение и поддержание культурных традиций, иметь свои национальные учебные заведения, средства массовой информации и представительские органы. Ну, обещает государство им поддержку…

Так ведь это всё давно записано в Конституции Украины, и относится ко всем народам страны (как соблюдается — это уже отдельная тема, особенно по отношению к русской культуре).

В общем, закон, по сути, пустой.

Но стоит отметить ряд особенностей, которые вызывают не просто удивление, а настоящий шок от безграмотности и бредового наполнения.

Начинается текст этого закона с утверждения понятия «коренной народ Украины»: это «автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, осознает себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины».

Простите, во всём мире считается, что коренной народ — это местные жители по отношению к пришлым, ни более, ни менее. Автохтонность? Так в переводе с греческого это и означает коренное.

В итоге на нормальном языке это звучит, как «коренной народ — это коренная народная общность»! Масло масляное?

И кто же относится, по мнению Зеленского, к этим самым «коренным народам»? Ответа на этот вопрос нет, есть только упоминание о трёх «коренных народах, сформировавшихся на территории Крымского полуострова» — крымских татарах, караимах и крымчаках.

Почему, кто это определил, что коренной народ — это этническое меньшинство? С чего вдруг коренных должно быть меньше, чем приезжих? Если, скажем, в молдавское село переехала грузинская семья, то кто коренной? Живущие здесь давным-давно молдаване? Так ведь их большинство, значит, по этому закону, они не могут считаться коренными… Бред какой-то!

А других малых народностей на Украине нет? Ни гуцулов, ни русинов, ни лемков, ни полищуков? Почему-то в законе упоминаются только три народа, имеющих отношения к Крыму, а про народы других регионов — ни слова!

При этом нет в законе упоминания не только о русских, хотя они живут на территории нынешней Украины много веков.

Многие носители русской культуры даже поддерживают нынешний курс «евроинтеграторов», но, оказывается, они не коренные?

Мало того, в понятие «коренные народы Украины» не входят даже сами украинцы, ведь они не являются этническим меньшинством!

Это уже не просто звонкая пощёчина, это конкретный пинок украинцам. Ну, не коренные они, и всё тут…

С другой стороны, если уж взялись непосредственно за коренных жителей Крыма, то почему в законе нет ни слова про греков? А ведь они испокон веков жили в Причерноморье. Ещё с тех времён, когда не было не только Украины, но даже Киевской Руси. Ах, у них есть государство за пределами Украины? Тогда вспомним народы, упомянутые Зеленским.

Крымские татары, депортированные при Сталине (надо отметить, что было за что, ибо из почти двухсот тысяч тогдашнего населения почти двадцать тысяч дезертировали из Красной Армии, а сорок тысяч — активно сотрудничали с гитлеровцами), а при Горбачёве возвратившиеся, это ещё куда ни шло.

А вот с караимами и крымчаками сложнее. Ведь они — представители еврейского народа. Что, у евреев нет своего государства за пределами Украины? Или Израиль — не иудейская страна? Может, таким образом, признав коренными украинцами сторонников иудаизма, Зеленский хочет оправдаться именно перед Тель-Авивом за проведение парадов SS-овцев в центре Киева, наплевав в очередной раз на жителей страны, которые доверили ему власть? Возможен ведь и такой вариант.

Но по-моему, всё гораздо проще. Да, проект этого закона собран с кучей юридической безграмотности и смыслового бреда (хотя странно, ведь Зеленский по прямому образованию — правовед, да и в подчинённых у него есть грамотные юристы), но главное ведь не это.

Главное то, что уже заметил сам украинский народ, составляющий анекдоты на эту тему:

…Зеленский:
— Давайте обвиним во всех своих бедах Россию!
— Это уже сделал Порошенко.
— Тогда давайте скажем, что Сталин уничтожал Украину.
— Это сделал Ющенко.
— Ну, тогда давайте, хоть в Харькове снесём памятник Жукову, ну, хоть какой-то пиар должен же быть!

Вот именно по такой логике, судя по всему, и был состряпан этот «закон»: хорош любой пиар, кроме некролога.

На ближайшем своём выступлении Зеленский обязательно расскажет, что именно он, впервые за тридцать лет независимости, обратил внимание на коренные народы Украины.

А то, что он является никому не нужным бредом — никого не волнует. Украинцы ведь его читать всё равно не будут.

Андрей Пчёла, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции