Украина даже возражала: Кравчук шокировал заявлением про Крым (Видео)

0 3 270
0


УССР в 1954 году получила полуостров Крым не в качестве подарка, более того, Украина была против. Однако было принято на тот момент законное решение, заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, решение о передаче полуострова было принято после визита первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на полуостров, когда российские переселенцы массово просили о переезде из Крыма из-за сложных условий.

Тогда и было принято решение ЦК КПСС о вхождении Крыма в состав Украинской ССР путем соответствующих решений Верховных советов РСФСР и УССР.

Украина возражала, так как обустраивать полуостров было очень дорого, но Хрущев настаивал, так как тогда местное руководство полуострова «ничего не умело делать».

«Никаких подарков не было, Украина даже возражала. Потому что знала, какие тяжелые времена ее ждут. Это же не просто приняли какую-то богатую территорию, надо было обустраивать, проводить канал», — объяснил Кравчук.

При этом Кравчук гордится тем, что, несмотря на сложности, Украина в те времена смогла отстроить полуостров и сделать жизнь в Крыму комфортнее.

«Это же не просто Украина получила богатый подарок, который приносил колоссальные доходы. Наоборот, это была затратная территория. И Украина справлялась с этими задачами», — рассказал он.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции