Глава МИД Украины сорвался на НАТО: "Дайте нам чёткий список!"

0 932
0


Глава МИД Украины, вероятно, начинающий подозревать о реальном отношении Североатлантического альянса к Незалежной, внезапно сорвался на НАТО. "Дайте нам чёткий список!", - потребовал он.

В интервью турецкому агентству Anadolu глава украинского внешнеполитического ведомства пожаловался на бездействие НАТО. Он отметил, что с 2008 года альянс не сделал ровным счетом ничего, чтобы приблизить вступление Украины в свои ряды. Кулеба подчеркнул, что даже на последнем саммите НАТО кроме сладких для Киева слов президента США Джо Байдена о том, что НАТО видит в Украине полноправного члена альянса, не было сделано по факту ничего. Даже ориентировочных сроков не назвали.

Он отметил, что еще в 2008 году НАТО пообещала взять свои ряды Украину и Грузию, но с тех пор продолжает только обещать.

"И вот мой вопрос к НАТО: сколько именно реформ вы хотите? Дайте нам четкий список", - сказал он и добавил, что, чем больше Киев проводит реформ, тем больше ожиданий высказывает альянс.

Ранее высокопоставленный источник в НАТО назвал истинную причину отказа Украине и Грузии. По его словам, дело не в территориальных конфликтах, не в Крыме и не в Донбассе. Дело в том, что ни один член альянса не готов к открытой конфронтации с Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции