"Непредсказуемый конфликт": Русские дипломаты вынесли предупреждение американцам

0 3 455
0


Русские дипломаты предупредили американцев, чем может закончиться размещение гиперзвуковых ракет в Европе. Они заявили, что это станет "крайне дестабилизирующим фактором". В результате все может закончиться "непредсказуемым конфликтом".

Русские дипломаты вынесли предупреждение американцам. Они заявили о том дестабилизирующем эффекте, который может иметь размещение гиперзвуковых систем США в Европе. Это произошло после высказываний Пентагона об "обеспокоенности" способностью русских гиперзвуковых ракет нести ядерный заряд.

"Хотели бы напомнить пресс-секретарю Пентагона, что потенциальное размещение американских гиперзвуковых ракет в Европе будет крайне дестабилизирующим. Их небольшое полетное время почти не оставит России времени на решение и повысит вероятность непреднамеренного конфликта", - говорится в сообщении в Twitter.

Напомним, что в понедельник военные России произвели пуск "Циркона" по наземной цели. В Минобороны России отчитались об успешно проведённых стрельбах. В будущем планируется оснащать "Цирконом" подводные лодки и надводные корабли ВМФ.

"Нам известно о заявлениях президента [РФ Владимира Путина]. Я не буду проводить какой-то анализ его утверждений, но важно заметить, что новые российские гиперзвуковые ракеты могут потенциально вести к дестабилизации обстановки и создавать значительный риск, потому что они могут нести ядерный заряд. США, в отличие от этого, развивают гиперзвуковое оружие, которое не может применяться в ядерном оснащении", - заявил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции