Размышления о DeFi - Дни традиционных финансов сочтены?

0 315
0

DeFi, децентрализованные финансы — это сравнительно новейший тренд в криптовалютной области, какой в 2019-2021 годах представил стремительное повышение внимания со стороны потребителей.

Многие участники рынка DeFi имеют почти революционное представление о сегменте децентрализованных финансов: они хотят построить полную децентрализованную финансовую систему и сделать всех посредников, таких как банки, излишними.

Как сообщает, авторитетный, финансово-аналитический портал MyProfit, децентрализованное финансирование (DeFi) является и проблемой - например, до сих пор актуален вопрос о том, как можно легко использовать преимущества стекинга для кредитования стейблкоинов.

DeFi больше не нуждается в посредниках, система «не заслуживает доверия» - доверие заменяется кодом. С посредниками в финансовой системе существует не только проблема доверия или проблема единой точки отказа, но и проблема затрат. Эти посредники делают многие финансовые продукты очень дорогими.

DeFi имеет явное преимущество: вся система может стать намного более эффективной, а значит, и более дешевой. Каждый здесь может получить более высокую прибыль, чем в традиционном финансовом мире.

Некогда часть DeFi в масштабах криптовалютного рынка была сравнительно низкой, но в 2021 году сектор быстро разросся и притянул своими потенциалами много инвесторов и трейдеров.

DeFi позволяют:


  1. Расширить доступ для финансовых инструментов в государствах со некрепко сформированным банковскnм сектором;
  2. Построить истинно децентрализованный рынок, где цена на услуги будет обусловливаться не исходя желаний правительств или начальства компаний;
  3. Иметь пассивный зароботок от активов криптовалюты;
  4. Значительно уменьшить комиссию на сбор за переводы, кредиты и депозиты.

Очевидно, что сегодня, по состоянию на 2021 год, дни традиционных финансов сочтены. На горизонте появляется новая финансовая система, которая будет революционной. Однако она еще не полностью вошла в повседневную жизнь. Миру все еще нужна традиционная финансовая система для оплаты аренды и счетов за электричество.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции