Двускатная кровля: преимущества

0 179
0


Раньше два довольно крутых участка крыши обрекали застройщика на небольшой выбор кровельных материалов и их низкое качество. К счастью, сегодня проблем с материалами нет, а простая крыша может быть покрыта кровлей любого типа и хорошо на ней смотрится.

Хорошая кровля подчеркивает качества фасада и скрывает его возможные недостатки, к тому же, цена на монтаж двускатной кровли в москве под ключ, сейчас не так уж и дорого.   Непродуманное решение может внести вклад в эстетический беспорядок и нарушить пропорции здания. Экономичная геометрия дома, покрытого двумя скатами, вписывается практически в любое окружение. Такой дом выглядит так же хорошо, если его поставить на участке в сторону дороги коньком или фронтоном. Неважно, строится ли в непосредственной близости от одноэтажного дома здание с высоким чердаком - если оба закрыты двумя скатами, даже по-разному устроены по отношению к сторонам света, разного цвета и ломаны мансардные окна окружение будет казаться гармоничным.

Преимущества двускатной крыши


Двускатная кровля вошла в нашу традицию и прочно укоренилась в ней. В прошлом этот стиль диктовался реальностью. Простая форма означала экономию ресурсов и надежную реализацию - согласно принципу, что чем сложнее что-то, тем быстрее оно сломается. Поэтому стоит оценить преимущества двускатной крыши, в основном такие как:

  1. двускатная кровля относительно не дорогая при строительстве и ее поверхность довольно мала, а простая форма ограничивает необходимость использования многочисленных (и дорогих) дополнительных аксессуаров, необходимых для правильного выполнения кровли;
  2. форма двускатной кровли уменьшает риск ошибки;
  3. двускатная крыша имеет классическую универсальную форму, подходящую к разным типам окружения и характеру дома;
  4. под двускатной крышей создается пространство, которое можно функционально использовать;
  5. большой угол наклона означает эффективный отвод воды и беспроблемное скольжение по снегу;
  6. плоскость кровли без перегибов - дополнительный плюс;
  7. на крыше нет слабых мест (кроме дымохода), которые могли бы протечь быстрее.

Подводя итог, двускатная крыша хорошо выглядит и проста в изготовлении. Он позволяет легко освещать чердак, даже если это будут окна, расположенные в двускатных стенах. При соответствующем уклоне крыши позволяет использовать чердак по-разному.<

Какой угол наклона


В двускатной крыше угол расположения двух скатов зависит в основном от того, как устроен чердак? мансардная крыша круче, чем у одноэтажного дома. В домах, построенных сегодня с пригодным для использования чердаком, крыши обычно имеют угол наклона около 45 °, что позволяет сохранить старые хорошие пропорции между крышей и стеной. В одноэтажных домах однозначно ниже крыши? преобладают пропорции 1: 1,1 или 1: 1,2. Если крыша слишком низкая, стены будут более открытыми. Их монотонная плоская поверхность затем разбивается элементами и деталями, формирующими форму дома: эркерами, балконами или ставнями. Если крыша кажется слишком маленькой из-за пропорций между крышей и стеной, вы можете оптически увеличить ее, вытащив карниз.

Энергосбережение без вытяжек


Если мы хотим, чтобы дом был энергоэффективным, стоит выбрать двускатную крышу без карниза. Как и корпус всего здания, он должен быть максимально простым, без изгибов и мансардных окон. Чем меньше уклон крыши, тем экономичнее (по энергии и затратам). Таким образом создается компактный корпус здания, который легче эффективно изолировать, и для его обогрева требуется меньше энергии. Меньшая площадь крыши с двумя скатами, чем у многоскатных крыш, означает меньшие потери тепла через крышу. Кроме того, скаты двускатной крыши - подходящее место для установки солнечных коллекторов или фотоэлектрических панелей. Однако прежде чем принять решение об их установке, необходимо принять во внимание ориентацию ската крыши по отношению к направлениям света.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции