"Не стоит Киеву рисковать": Путин подписал критически важный указ по Донбассу

0 2 567
0


15 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ, которым в России признаются выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров.

Согласно этому указу, правительство России должно обеспечить допуск товаров из Республик Донбасса к участию в государственных закупках наравне с российскими товарами.

В опубликованном на сайте правовой информации документе сказано, что действие указа будет длиться до политического урегулирования в Донбассе на базе Минских договорённостей.

В указе также обозначены цели принятого решения: «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, оказания гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».


МОЛНИЯ: Путин подписал критически важный указ по Донбассу (ФОТО) | Русская весна

МОЛНИЯ: Путин подписал критически важный указ по Донбассу (ФОТО) | Русская весна

МОЛНИЯ: Путин подписал критически важный указ по Донбассу (ФОТО) | Русская весна

По мнению экспертов, Москва таким образом посылает Киеву очень чёткий сигнал. В том числе на тему высказался политолог Марат Баширов. В личном телеграм-канале "Политджойстик" он написал:

Президент Путин подписал указ о гуманитарной поддержке ЛНР и ДНР. Ясное предупреждение о том, что не стоит Киеву рисковать с военными операциями: где гуманитарная, там и иная поддержка может быть оказана.

Кроме того, Марат Баширов добавил, что упомянутым специальным указом Владимир Путин дал возможность активно развивать бизнес в ЛДНР и выходить без пошлин и количественных ограничений на рынок России.

У Белоруссии таких привилегий нет. Реальное выравнивание для предпринимательства. С учётом того, что гражданин России, живущий в ЛДНР и ведущий бизнес в этих республиках, может регистрировать одну фирму там, другую в России и получать таким образом отличную возможность работать на обоих рынках. Плюс президент Путин поручил унифицировать сертификаты на товары, что снимает уже внутрироссийские препоны, и скоро мы сможем увидеть в гипермаркетах продукты с надписью "произведено в ЛНР (ДНР), - объяснил эксперт.

У предпринимателей России появилась прекрасная возможность вкладываться в ЛДНР, причём делать это на основании указа Владимира Путин, добавил Баширов:

"Можно много кооперационных цепочек создать с хорошей нормой прибыли", - сказал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции