Финны и эстонцы захотели отгородиться от России. Эксперты подняли чиновников на смех

0 2 268
0


В Финляндии обсуждается вопрос о возможном строительстве забора на границе с Россией. "Специалисты строительной сферы сочли идею смехотворной и неосуществимой ввиду отсутствия на границе необходимой инфраструктуры", - сообщает Yle.

В Финляндии предложили построить забор на границе с Россией, чтобы защититься от нелегальных мигрантов, однако специалисты высмеяли эту идею. Подробности сообщает финская общественная телерадиовещательная корпорация Yle.

Инициатива прозвучала на фоне кризиса на границе Белоруссии с Польшей и странами Балтии, где скопилось несколько тысяч мигрантов с Ближнего Востока. С предложением построить стену, чтобы не допустить подобной ситуации в Финляндии, выступил экс-министр внутренних дел и депутат от оппозиционной Коалиционной партии Кай Мюккянен.

Специалисты строительной сферы сочли идею смехотворной и неосуществимой ввиду отсутствия на границе необходимой инфраструктуры, в том числе дорог,

- сообщает Yle.

Добавляется, что это уже не первый раз, когда в Финляндии предлагают построить стену на границе с Россией. Последний раз это было в 2019 году. Тогда инициативу продвигали под предлогом защиты от диких кабанов. В тот раз идею отвергли по экономическим и экологическим причинам.

Тем временем соседняя Эстония уже вовсю строит стену на границе с Россией. Проект осуществляется под предлогом защиты от "гибридных атак" на страны ЕС и НАТО. При этом в Таллине признали, что никаких признаков угрозы на эстонско-российских рубежах нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции