"Будем справляться сами": Норвежский министр запретила НАТО приближаться к России

0 3 701
0


Министр иностранных дел Норвегии резко высказалась относительно присутствия НАТО в приграничных с Россией районах. По мнению Анникен Витфельдт, Норвегия вполне может справиться с обороной своих территорий сама.

Глава МИД Норвегии Анникен Витфельдт высказалась о точке зрения нового правительства страны о нахождении войск НАТО на территории Норвегии близ границ с Россией. Она подчеркнула, что Норвегия сама способна справиться с охраной этих районов, и присутствие армии альянса там не требуется.

Витфельдт отметила, что военное присутствие в приграничных районах необходимо и важно. "Но, по нашему мнению, будет лучше, если в непосредственной близости от российской границы мы будем справляться сами", - отрезала министр. Норвегия планирует использовать для этого исключительно собственные самолёты и военные суда, уточнила она, добавив, что для её страны это "очень важно".

Министр рассказала об этом в беседе с с газетой VG, подчеркнув, что Осло планирует обсудить это решение с Лондоном и Вашингтоном. Витфельдт убеждена, что оборона приграничных территорий своими силами в интересах Норвегии. При этом сейчас войск НАТО в приграничных районах не больше, чем обычно, уточнила глава дипломатического ведомства.

В октябре министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с назначенной менее двух недель назад коллегой из Норвегии Анникен Витфельдт. Встреча состоялась в Тромсё 25 октября. Витфельдт и Лавров крепко и долго жали друг другу руки, широко улыбались, пишет норвежское издание NRK.

Общение началось с посещения памятника советским воинам, погибшим на территории Норвегии во время Второй мировой войны. После этого состоялась протокольная встреча, в которой обсуждались вопросы двусторонних отношений.

Лавров во время совместной пресс-конференции по итогам встречи сообщил, что тронут моментом возложения цветов вместе с норвежской коллегой. После этого он перешёл к вопросам большой политики и задал Норвегии логическую задачку.

"Норвегия - член НАТО. А НАТО России не друг", - произнёс русский дипломат, который возглавляет Министерство иностранных дел уже 18 лет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции