Вода в Донецке стала омерзительной: эксперты ищут причину, военкор говорит об аде в мегаполисе

0 2 645
0


В Минздраве ДНР подтвердили выявление интенсивного запаха в воде, которая поступает на фильтровальные станции, расположенные на территории Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщили в здравоохранительном ведомстве.

«В связи с поступающими обращениями жителей Республики в отношении ухудшения качества воды — появления “аптечного” запаха — Минздрав ДНР уведомляет о выявлении интенсивного запаха в воде, поступающей на фильтровальные станции, расположенные на территории Донецкой Народной Республики. Данные нарушения КП “Компания „Вода Донбасса“ впервые зафиксированы 25.11.2021 в воде реки Северский Донец в районе г. Изюма.

Несмотря на то, что по показателю аммоний не превышает сезонных максимальных значений многолетнего мониторинга, Санитарно-эпидемиологической службой усилен мониторинг качества питьевой воды в распределительных сетях с фиксированием жалоб населения на появление посторонних запахов в питьевой воде», — сказано в сообщении Минздрава ДНР.

Уточняется, что специалисты в данный момент продолжают исследования в поисках причин постороннего запаха у воды и настоятельно рекомендуют использовать исключительно очищенную воду при приготовлении пищи.

Отметим, что на фильтровальные станции в ДНР вода поступает с территории, оккупированной Украиной.

Ситуацию прокомментировал известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале «Русский тарантасъ», высказав свою тревогу о значении такого положения для мегаполиса.

«Вода в Донецке стала омерзительной. Запах то ли фенольный то ли ацетоновый — знакомые в ДНР обсуждают букет ароматов. Разумеется, народная молва связала это с переговорами Путин/Байден/Зеленский. Вода в столицу ДНР приходит с украинской стороны, из Северского Донца.

Сегодня припахивало корвалолом. Это актуально, еще лучше — валерианой. Люди уже восьмой год живут в стрессе, который загнан так глубоко, что наружу вылезает редко. Только когда появляются такие раздражители, как запах водопроводной воды. И тогда начинает накручиваться конспирология.

Впрочем, из Краматорска тоже сообщили о запахе воды, но это никого не успокоило — там же тоже вата и сепары живут. Минздрав ДНР сейчас пытается понять — что с водой, но ни к какому выводу пока не пришел.

А я знаю, что мегаполис без воды — это ад, конец, исход. Жил без воды в ливийском Триполи, Славянске и Донецке в 2014. Врагу не пожелаю».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции