Прежде чем дразнить медведя, удостоверьтесь, что вам есть куда бежать: в Чехии поддержали Путина

0 1 220
0


Западные страны испробовали все возможные способы унизить Россию, поэтому сейчас идут на невиданный со времен Карибского кризиса риск войны, пишет чешская газета Parlamentn? listy со ссылкой на военного аналитика Ярослава Штефеца.

Специалист считает, что одним из своих недавних заявлений по поводу усиления НАТО рядом с российской границей президент Владимир Путин ясно дал понять, что его страну загнали в угол и она не может безмолвно наблюдать за действиями США и их союзников по альянсу.

«Прежде чем дразнить медведя, удостоверьтесь, что вам есть куда бежать», — пояснил Штефец.

Россия, по мнению эксперта, уже не имеет отходных путей ни с политической, ни с военной точки зрения, так как западные государства успели нарушить все возможные дипломатические соглашения и Венские договоренности, ввести бессмысленные экономические санкции и обвинить Москву в нарушении прав человека.

«У них уже не осталось средств, чтобы еще больше уязвить и оскорбить Россию, повесить на нее всех собак», — подчеркнул аналитик.

Таким образом, сформировался образ страны как варварского государства, угрожающего всей Европе, заключил он.

Как не раз подчеркивал президент Путин, расширение блока на восток и размещение на Украине наступательных вооружений являются красными линиями для Москвы.

Не остались в стороне от обсуждения и россияне:

«Когда уже здравомыслящие западные аналитики, политологи и журналисты смело начнут высказываться о том, что мир на грани, что пора остановиться всем и прекратить истерию и бесконечные оговоры в адрес России. Ни к чему хорошему это не приведет, плохо будет всем. Будьте смелее и честнее, люди из разных стран все понимают и ждут хотя бы малых шагов навстречу к миру и спокойствию, к взаимопониманию и сотрудничеству», — пишет Вероника Иванова.

«А может, и действительно хватит России терпеть издевательства. Раз Запад и Штаты хотят войны… то пусть её получат. Может, хоть успокоятся?» — раздумывает Александр Коньков.

«Во времена карибского кризиса все отчетливо понимали, что в этой войне может не быть победителей. А сегодня при невероятно большем количестве информации и опыта люди будто поглупели — жизнь как игрушка-стрелялка стала. Я не люблю Путина, но уж если он пытается избежать войны всеми способами — здравомыслящий человек», — считает Владимир Строгин.

«Запад совсем не понимает, что, если начнет войну с Россией, пол-Украины встанет за Россию», — уверен Данжеон Хантер, вероятно, пишущий из этой самой Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции