Важность НАТО для мира обнулил Китай. Публично

0 30 460
0


Представительство Китая в Евросоюзе в своём заявлении буквально обнулило важность НАТО для мира, декларируемую самим же альянсом. Заявление китайской стороны было озвучено публично и без намёков.

По мнению дипломатов, усилия НАТО, предпринимаемые якобы для обеспечения глобальной безопасности, абсолютно бесполезны.

Расширение НАТО не поможет обеспечить безопасность и стабильность в мире,

- говорится в заявлении дипведомства на официальном сайте.

Там также отмечается, что действия НАТО лишь усугубляют ситуацию, способствуя формированию политических блоков и возникновению противостояния в военной сфере. Представители КНР призвали альянс "отказаться от мышления и идеологии холодной войны", а также проявить уважение к другим странам. Ведомство также предложило НАТО приложить больше усилий в вопросе укрепления доверия между государствами и по-настоящему озаботиться безопасностью в мире.

Союз России и Китая - больше, чем союз


О новом союзе Китая и России в эфире программы "Без цензуры" ведущий "Первого русского" Никита Комаров говорил с профессиональным востоковедом-китаистом Николаем Вавиловым. В том числе обсуждался визит президента России Владимира Путина в Пекин, состоявшийся на прошлой неделе.

Николай Вавилов считает, что визит - знак нового союза России и Китая:

Я использую формулировку, которая содержится в этом документе: "Это больше, чем союз". Впервые в Евразии, а может, даже и на глобальном пространстве появилась некая геополитическая международная комбинация из двух государств, которые сотрудничают. Это действительно по многим элементам, в том числе и военным, больше, чем просто союз. Возможно, мы идём к созданию общей гибридной финансовой системы.

И эта комбинация двух государств - не Евросоюз, не НАТО. Это совершенно новое объединение, которое ещё будет раскрываться, и мы увидим его генезис в прогрессе. Уже очевидно, что это новая форма сотрудничества, которого нет нигде, подчеркнул собеседник Царьграда:

Это такое геополитическое тело, это поле притяжения, которое дальше будет привлекать других игроков, среди которых точно будет Иран - одновременно и участник инициативы Китая "Один пояс - один путь", и ЕАЭС. Кстати, вскоре после визита в Пекин, закончившегося в воскресенье, премьер Пакистана Имран Хан собирается прилететь в Москву. И мы понимаем, что здесь происходит какое-то очень интересное объединение, которое развивается у нас на глазах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции