Эрдоган одним заявлением осадил 29 стран НАТО. В Швеции опешили: "Дирижёрская палочка у него"

0 1 223
+1


Президент Турции Реджеп Эрдоган всего одним неожиданным для членов НАТО заявлением осадил сразу все страны альянса, а заодно Швецию и Финляндию.

Журналист шведской SVT Хенрик Сильвер уже назвал его слова "неприятным сюрпризом", с помощью которого турецкий лидер показал, что в вопросе появления в НАТО двух новых членов "дирижёрская палочка по-прежнему в руках именно у него".

Речь идёт о словах Эрдогана, которые он "приберёг" на конец саммита. Турецкий лидер неожиданно для остальных заявил о получении гарантий от Стокгольма по экстрадиции 73 членов запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана. По словам журналиста, это "действительно стало неприятным сюрпризом для Швеции, Финляндии и 29 стран - членов НАТО".

"Таким образом он демонстрирует, что дирижёрская палочка по-прежнему в руках именно у него и это он решает, когда Швеция и Финляндия вступят в НАТО", - отмечает Сильвер.

По мнению журналиста, позиция Эрдогана может быть продиктована внутриполитическими причинами Турции. Дело в том, что в следующем году должны состояться выборы президента в этой стране, поэтому видимых причин, по которым нынешний турецкий лидер мог бы ослабить свою позицию, нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции