Командные пункты СВО под прицелом генерала: Что инспектировал глава Генштаба ВС России?

0 961
0


Начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов проверил задействованные в зоне спецоперации на Украине подразделения русской армии.

Командные пункты подразделений русской армии оказались под контролем начальника Генштаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова. Генерал армии, работая на командных пунктах, не только уделил особое внимание вопросам использования автоматизированных систем боевого управления в ходе боевых действий, но также заслушал доклады командующих о применении войск в ходе выполнения задач.

В Сеть попали кадры с генералом.

На них видно, что инспекция затянулась до позднего вечера - на часах в командном пункте чётко видно, что время в Москве уже подбиралось к 23:00. Генерал склонился над военными картами.



Впрочем, не только нюансы использования автоматизированных систем боевого управления во время спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины интересовали Герасимова. Хотя отметим, что такие системы необходимы для того, чтобы нарастить ударные возможности группировок наших войск по противнику.

Особое внимание генерал уделил и вопросам боевого обеспечения для наших Вооружённых сил на различных направлениях в ходе боевых действий.

Несколько дней назад, напомним, и министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провёл инспекцию группировки войск, задействованной в спецоперации на Украине.

На командных пунктах российских группировок генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады командующих по текущей обстановке и действиям российских Вооружённых сил на основных операционных направлениях,

- говорилось в сообщении Минобороны от 26 июня.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции