Час расплаты: Итальянское издание Giornale живописало будущее ЕС без русского газа

0 312
0

 

Для Евросоюза настал час расплаты, пишет итальянское издание Giornale. Всё из-за отсутствия русского газа.

Заместитель главного редактора Giornale Никола Порро пишет о печальной участи Евросоюза. По его мнению, теперь, в условиях прекращения поставок русского газа, для Европы настал час расплаты.

"К сожалению, для нас настал час расплаты. У нас физически меньше газа, чем нам нужно. А тот объём, который у нас будет, дорого обойдётся. В скором времени мы должны решить, что нам делать с нормированием. С такими заоблачными ценами рынок беспощаден: убивает тех, кто больше потребляет", – пишет Порро.

Проблемы с газом, отмечает журналист, начались задолго до русской СВО, ещё в 2021 году. Но тогда ЕС решил не замечать их, а введёнными против России санкциями только жёстко их усугубил.

"До настоящего времени Европа гналась за несбыточными мечтами. Она ничего не сделала, но, хуже всего, пообещала такие ограничения на цены, которые на самом деле не могла установить", – считает итальянский журналист.

Теперь же, уверен замглавреда, Евросоюз полностью потерял возможность хоть как то повлиять на ситуацию. У России – монополия на газ и заменить его нечем. Поставки из других стран не смогут обеспечить необходимый объём.

Никола Порро отмечает, что предприятия по всей Италии находятся в безвыходном положении. Приобретение газа для них по заоблачным ценам станет причиной вала банкротств.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции