Как выбрать мини склад для хранения вещей в Москве?

0 131
0

 

Доступная цена аренды мини склада – не единственный критерий, который стоит учитывать при подборе помещения. 

Главные критерии выбора мини склада

Компаний, предоставляющих аренды мини склада, в Москве предостаточно. Но все ли они обеспечивают надлежащий уровень сервиса и гарантируют качественное хранение? Чтобы не сомневаться в выборе, проверьте потенциального арендодателя по ряду критериев.

Степень безопасности

Даже небольшой склад должен круглосуточно находиться под охраной. Желательно, если регулярно обходящего боксы пешего охранника дублирует современная система удаленного видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Оптимальный микроклимат

Идеально, если склад отапливается, но даже при отсутствии отопления на нем должен поддерживаться надлежащий уровень влажности. Поэтому ответственный кладовщик регулярно проветривает помещения, проверяет отсутствие течей и не допускает негативного воздействия влажности на имущество арендаторов.

Удачное местоположение

Лучше рассматривать компанию, которая имеет большое количество складов в разных районах Москвы. Так проще выбрать удобный по расположению склад. Важна и близость транспортной развязки – это ценно как для частных клиентов, привозящих и увозящих личные вещи со склада, так и для предпринимателей, арендующих временный склад в коммерческих целях.

Условия хранения

Целесообразнее заключать договор аренды с тем, кто готов подстроить условия под клиента и предоставить склад:

  • на минимальное количество времени (от двух недель);
  • с посуточной или помесячной оплатой (по желанию арендатора);
  • любой площади – от 1 квадратного метра.

Обязательно выясните, в какое время не запрещено приходить на склад. Если требуется круглосуточный доступ, выбирайте компанию, которая готова его предоставить.

Доступные цены

Для всех без исключения плата за аренду склада всё же остается важнейшим критерием. Но при сравнении цен у конкурентов, не забывайте сопоставлять одинаковые условия хранения (тип склада, площадь, сроки). Следите, чтобы арендодатель не включал в тариф ненужные услуги или не заставлял платить за воздух. Посмотрите, готова ли компания дать скидку (например, за длительное хранение) или снизить цену, если вы нашли аналогичный вариант дешевле у конкурентов.

Большим плюсом станет лояльная политика компании к должникам при форс-мажорах. В случае просрочки платежа вещи горе-арендатора не окажутся на улице или в комиссионке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции