Армия России наносит небывалый удар: Что происходит на фронтах СВО

0 399
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Рано утром 10 октября русская армия приступила к активным действиям на Донецком направлении. Мощный бой завязался у Авдеевки, пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

"Армия России наносит невиданный по силе удар по объектам врага у столицы ДНР, - сказано в соцсети. - С 5 утра работают авиация, гаубицы, РСЗО и танки. Активно уничтожаются батареи ВСУ, которые обстреливали Донецк. Авдеевка затянута чёрным дымом от сильных пожаров".

Местные жители отмечают, что из-за происходящего дома ходят ходуном, а с потолка осыпается штукатурка.

Помимо этого наши бойцы пошли в наступление у Купянска и Лимана, на Запорожском и Южнодонецком фронтах. Военные эксперты отмечают, что везде противника удаётся отбрасывать назад либо уничтожать.

"Войска ЗВО перешли в наступление на Купянском направлении, захватив ряд позиций ВСУ в посадках на границе Харьковской области и ЛНР в районе Лимана Первого и Синьковки. На Лиманском направлении "Отважные" силами вновь сформированной 25 армии атакуют в районе Макеевки (ЛНР), продвинувшись по флангам и захватив несколько опорных пунктов ВСУ", - перечисляют последние новости военкоры.

Проходят атаки и на Запорожском участке фронта. Здесь полки ВДВ атакуют у Вербового, отбросив врага на два километра, а заодно захватив ряд опорных пунктов. Известно, что здесь были уничтожены и захвачены в плен несколько подразделений ВСУ. "Отмечается увеличение применения Армией России высокоточных боеприпасов "Краснополь". Началась осенняя распутица: пехота противника перемещается на пикапах, реже стала наблюдаться бронетехника западного производства", - пишут авторы канала "Два майора".

Удалось занять вражеские опорники и на левом фланге Времевского направления. А на Херсонском направлении, сообщают в Сети, продолжаются артиллерийские дуэли и бои на островах в пойме реки Днепр.

Кстати, отличились наши ребята на Краснолиманском направлении. Русским военным удалось отбить здесь сразу шесть атак противника. По словам начальника пресс-центра группировки ВС России "Центр" Александра Савчука, украинские формирования потеряли около 60 боевиков и две бронемашины. Также под удар угодил автомобильный мост и три пункта временной дислокации ВСУ на этом же направлении.

При этом русские войска проводят активную бомбёжку стратегических объектов украинской армии. Так, ночью Вооружённые силы России поразили объекты противника в Николаевской и Одесской областях. "Взрывы прозвучали в Одессе, населённых пунктах Дачное, Вилково Измаильского района, порту Очаков", - добавляют "Два майора".

Однако, несмотря на все потери, украинские националисты не прекращают своих ударов по мирному населению. Накануне вечером вражеский беспилотник заметили над Белгородской областью. Его удалось вовремя сбить. А вот Донецкой Народной Республике досталось больше. За минувшие сутки враг выпустил по территории ДНР 124 боеприпаса, два мирных жителя получили ранения.

Между тем на Западе начали отмечать, что Россия стала проводить в зоне СВО более искусные операции. Речь идёт о средствах радиоэлектронной борьбы. "Инвестиции России в средства радиоэлектронной борьбы - ещё одно подтверждение того, что Москва не собирается прекращать борьбу", - отметил военный обозреватель Ставрос Атламазоглу, добавив, что Москва постоянно адаптирует свою тактику.

Помимо этого в тех же Соединённых Штатах всё больше нарастает поток критических материалов ведущих СМИ по ситуации на Украине. Одна из последних подобных статей стала бомбой замедленного действия для Киева. Она фактически говорит о том, что Украина готова сложить оружие.

Материал о ситуации на Украине и отношении самих украинцев к идее воевать до последнего вышел в газете The Washington Post. Автор статьи - известный корреспондент издания Дэвид Игнатус - четыре дня провёл в Киев и поговорил с местными политиками. Журналист собрал их мнения о том, стоит ли Украине и дальше пытаться идти в наступление.

Итог статьи весьма неутешителен для офиса Зеленского. Оказалось, что сторонников завершения конфликта становится больше не только на Западе, но и в самом Киеве.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции