"Пошла трещина". Экс-советник Пентагона заявил об "ударе" России по НАТО

0 351
0

 


Экс-советник Пентагона Фримен: в НАТО произошел раскол из-за побед России

Неудачи Запада в конфликте с Россией на Украине привели к расколу в НАТО, заявил бывший помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Час Фриман в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.

"Существовавший ранее фасад единства НАТО дал трещину. Теперь некоторые члены НАТО открыто отказываются от идеи продолжения этого конфликта (на Украине. — Прим. ред.)", — отметил бывший дипломат.


Фриман предположил, что уничтожение Россией "лучшего оружия" НАТО привело к дискредитации военных возможностей западного блока.

Экс-советник Пентагона добавил, что Западу не удалось добиться международной изоляции России. По его словам, большинство стран мира не поддерживают курс США и их союзников на конфронтацию с Москвой.

Кроме того, санкции Запада не только не смогли ослабить Россию, но и сделали ее экономику мощнее, считает эксперт. Фриман обратил внимание, что ограничения лишь ударили по таким странам, как Германия, потерявшей доступ к российскому топливу.

Москва не раз отмечала, что НАТО нацелена на конфронтацию, но ее дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе. По словам президента Владимира Путина, Россия 30 лет пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но в ответ сталкивалась либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа, а альянс тем временем, несмотря на протесты Москвы, неуклонно расширяется и приближается к российским границам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции