Администрация Обамы поражена быстрыми действиям России в Сирии — Bloomberg

0 3 112
0

Администрация Обамы, пишет сегодня Bloomberg, не рассчитывала на столь быстрые действия России на территории Сирии и вынуждена резко перестраивать свою политику в регионе.


Издание пишет: «После разговора Барака Обамы и Владимира Путина в Нью-Йорке американские чиновники ожидали прямых военных консультаций с русскими, чтобы избежать конфликта в небе над Сирией. Вместо этого они получили за один час до удара уведомление, чтобы остаться в стороне. В этом уведомлении не было сообщено никаких деталей, по каким целям будет удар…».

«Внезапный рейд оставил американцев удивленными и злыми», — констатирует автор публикации.

Президент Обама немедленно встретился со своей командой национальной безопасности в Вашингтоне и госсекретарём Джоном Керри. Они переговорили  со своим российским коллегой. «Путин, ринувшись в бой, опасно перехитрил Обаму», — констатирует Bloomberg .

США пока вынуждены наблюдать за всем происходящим. «Белый дом не принимает никаких непосредственных шагов, чтобы изменить свою стратегию в Сирии или подход в отношениях с Россией в других областях конфликта, таких как Украина», — отмечает издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции