РФ не будет менять Савченко на Ерофеева и Александрова. Руслан Бортник (Видео)

0 1 803
0

РФ не будет менять Савченко на Ерофеева и Александрова. Руслан Бортник (Видео)

Наводчица батальона «Айдар» Надежда Савченко, осужденная в РФ по обвинению в причастности к убийству российскиъ журналистов, может быть освобождена ближе к осени, но лишь при позитивном движении в рамках Минских соглашений.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
 
«Никто не обменяет Савченко на Ерофеева и Александрова, — полагает эксперт. — Это разного веса фигуры. С одной стороны, люди, которых Россия не признает за своих служащих, хотя и российские граждане. С другой стороны, национальный герой, народный депутат, член делегации ПАСЕ, то есть политически раскрученная фигура. Обмен Савченко возможен возможен только в случае реализации Минских соглашений и обмена всех на всех, а также в случае политических уступок. Если Савченко обменяют на Ерофеева и Александрова и больше ничего не скажут, ищите какие-то еще договоренности и уступки. Это могут быть выборы, амнистия, экономические вопросы, накопившиеся между Украиной и РФ».

«Думаю, что Надежда Савченко имеет шанс быть освобожденной ближе к осени при позитивном движении в рамках Минских соглашений. В любом случае ее выпустят тогда, когда украинская система будет находиться в полном дисбалансе , и ее уже выпустят как элемент доразрушения системы. Сложно прогнозировать, когда это будет, но не ждите каких-то уступок, сказочных сценариев Золушки. Будет очень жесткая и прагматичная политика, Россия по-другому не поступит».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments