Соратник Саакашвили утверждает, что на 200 долларов месяц можно покупать себе Infiniti и отдыхать на островах

0 498
0

Соратник Саакашвили утверждает, что на 200 долларов месяц можно покупать себе Infiniti и отдыхать на островах

В интервью киевскому журналу «Фокус» экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, входящий в команду» Михаила Саакашвили, не смог объяснить, откуда у его соратников по «антикоррупционной борьбе» средства, чтобы жить на широкую ногу.

Журналисты попросили Сакварелидзе объяснить, каким образом его правая рука в Генпрокуратуре Виталий Опанасенко умудряется ездить на дорогих иномарках и отдыхать на престижных курортах, если в его декларации о доходах значится лишь 76 тысяч гривен.

«Виталий Опанеасенко не брал взяток, — утверждает соратник Саакашвили. — На него не удалось найти никакого компромата, хотя, поверьте, желающих было более чем достаточно. Он не «отжимал» ни у кого бизнес, как это делал один из «бриллиантовых прокуроров». Что с того, что у него есть, скажем, Infiniti? Можно ли судить его за это? Давайте уволим всех прокуроров, которые ездят на иномарках. Кто от этого выиграет. Если чиновник берет взятку, его надо наказывать. Но хорошая машина сама по себе — еще не повод для наказания».

Экс-прокурору резонно заметили, что за 6 тысяч гривен (около 240 долларов) в месяц невозможно даже содержать столь дорогой и затратный автомобиль.

«Возможно, не он покупал эту машину, — продолжал выгораживать своего человека Сакварелидзе. — Может, ее купила и содержит его семья. Например, моя семья ежемесячно присылает мне деньги от аренды квартиры. Что из этого?».
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments