Александр Васильев: Предатель Мазепа для украинского государства — идеальный герой

0 549
0

Александр Васильев: Предатель Мазепа для украинского государства — идеальный герой

В Киеве экстремисты из так называемого батальона Святой Марии осквернили стелу и Вечный Огонь в парке Вечной славы. Они развернули вокруг памятника баннер с портретом Владимира Путина, накинув его на Вечный Огонь. Одновременно с этим  Петр Порошенко открыл памятник Мазепе, образ которого «исказила имперская Россия». Он назвал это «событием общенационального значения»

Александр Васильев, редактор отдела «Мнения» интернет-газеты «Взгляд»: Предатель Мазепа для украинского государства — идеальный герой. До революции украинских националистов называли мазепинцами

Идиотские выходки вокруг Вечного огня для группировки «Братство» Дмитрия Корчинского (а батальон Святой Марии создан именно на его основе) — это их постоянная деятельность, как и провокации любого рода. В 2010 году «активистка» их организации жарила яичницу на Вечном огне и при Януковиче получила за это три года условно.

Теперь они проверяют нынешний режим — как их действия будут расценены правоохранителями, современным украинским государством. Никак не будут расценены.

Это сигнал для всех отморозков совершать какие-то подобные символические действия, а монументы Вечного огня есть по всей Украине. Нужно понимать, что люди систематически десакрализируют любые монументы и памятные места, связанные, в данном случае, с советской историей.
Открытие памятника Мазепе — это давно ожидаемое событие. Соглашусь с Порошенко, что это такой образ народного деятеля на все времена и народы. До революции, кстати, тех, кого мы сейчас называем украинскими националистами, принято было называть мазепинцами.

Для украинского государства — это идеальный герой. Всегда нужно помнить, с чего Мазепа начинал, как он был приближен к Петру, какое важное место в иерархии Российской империи занимал.

Надо помнить о том, что в трудный момент он себя повел как Мазепа, как настоящий украинец, и это очень быстро закончилось разгромом и катастрофой, и не только для него, но и для его европейского партнера — Карла XII.

Александр Васильев

 

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции