Игорь Плотницкий рассказал, почему были потеряны северные районы ЛНР

0 854
0

Игорь Плотницкий рассказал, почему были потеряны северные районы ЛНР

Луганская Народная Республика не ожидала, что Киев пойдет на пролитие крови собственных граждан. Непонимание всей серьезности ситуации весной 2014 года привело к временной потере северных районов республики. Об этом в программе «Рождение Республики. События. Факты. Личности» на канале «Луганск 24» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Некоторые семьи разводятся мирно, некоторые буйно, некоторые страны расходятся мирно, как Чехия, Словакия, некоторые соединяются мирно, как Восточная и Западная Германия, Берлин. В данном случае мы очень сильно понадеялись на то, что никто не будет проливать собственную кровь, кровь собственного народа. Мы понимали, что будут скандалы, что будут крики, что будет все, что угодно, но только не кровь», - отметил глава Республики.

«И именно то, что мы недооценили, не поняли всю ту глубину пропасти, в которой уже тогда находились наши противники, не поняли, что они готовы проливать, прежде всего, нашу кровь, и привело к тому, что, можно сказать, и начало всех боевых действий, все прочее, временно оккупированные территории остались именно за ними. Только из-за того, что мы неправильно оценили происходящие тогда события», - подчеркнул он.

«Мы хотели мира, а никто уже даже и в уме мысли о мире не держал. Они шли напрямик, они шли по трупам, они шли по крови, они этого не боялись, а в какой-то степени даже жаждали. Поэтому уже тогда (весной 2014 года) шансов не было – подтверждение этому и Одесса, и Славянск, и все остальное», - пояснил Игорь Плотницкий.

«Именно вот, я бы так сказал, и потеря наших северных временных оккупированных территорий – это опять же неправильная оценка действий на тот момент. Никто не ждал крови, а они хотели», - добавил он.

Напомним, что во время своего выступления на Параде Победы 9 мая, Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий пообещал, что оккупированные Украиной северные районы ЛНР обязательно вернутся в состав республики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/52678

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции