Экс-мэр Лондона призвал Великобританию срочно выходить из ЕС

0 470
0

Экс-мэр Лондона призвал Великобританию срочно выходить из ЕС

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон и ведущий политик Консервативной партии Великобритании сделал сенсационное заявление, сравнив расширение Евросоюза с планами Гитлера по европейской гегемонии.

Такой тезис был озвучен в интервью газете Telegraph в канун голосования британцев за выход из ЕС.

«Европейский союз преследует аналогичную цель Гитлеру в попытке создать мощную сверхдержаву», — заявил политик.

Джонсон заявляет, что «катастрофические» провалы ЕС вызвали напряженность в отношениях между государствами-членами и позволили Германии укрепиться за счёт других, «перетянуть на себя» итальянскую экономику и «уничтожить» Грецию.

Джонсон в канун британского голосования о выходе из ЕС вспоминает военное время и политику неповиновения Уинстона Черчилля, призывая британских граждан быть «героями Европы» и снова сделать свою страну свободной, отказавшись от членства в ЕС.

Объединение Европы под единоначалием закончится провалом, считает Джонсон. Он критикует своего оппонента действующего премьер-министра Кэмерона, который призывает британцев остаться в Евросоюзе.

Целостность ЕС напрямую зависит от решения британцев на предстоящем референдуме. В Великобритании количество сторонников ЕС и его противников приблизительно одинаковое. При этом часть американских элит выступает за выход Великобритании из ЕС, часть, как демократы и Обама, за сохранение страны в Европейском союзе.

Вскоре между США и ЕС должен быть подписан договор об экономической ассоциации и беспошлинной торговли (т.н. TTIP), который, как прогнозируют эксперты, больно ударит по самой экономике ЕС в пользу промышленности США, аналогично тому, как это было сделано с Украиной.

Значительная часть правящей элиты в Великобритании, в том числе Консервативная партия и лично Борис Джонсон хотят избежать возможного экономического удара со стороны своих союзников США, если те начнут поставлять продукты промышленности без пошлин в ЕС.

Выход из ЕС защитит Великобританию от разрушительного действия договора о беспошлинной торговле между США и ЕС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции