Нуланд раскрыла подробности переговоров с Сурковым

0 1 558
-1

Нуланд раскрыла подробности переговоров с Сурковым

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд подтвердила, что накануне встречалась в Москве с помощником президента России Владиславом Сурковым, и назвала консультации в российской столице конструктивными.

Нуланд рассказала журналистам, что на переговорах обсуждали укрепление безопасности на востоке Украины и другие аспекты выполнения Минских соглашений.

"Накануне мы глубоко погрузились во все аспекты минских переговоров, как мы сможем укрепить безопасность, улучшить доступ ОБСЕ, продвинуться вперед в политических обязательствах, включая подготовку к выборам в Донбассе", — сказала Нуланд.

По словам представителя Госдепа, США хотят, чтобы конфликт на юго-востоке Украины был решен как можно быстрее. При этом Вашингтон не признает выборы в Донбассе, если они пройдут вне минских договоренностей. Также Нуланд заявила, что выполнение соглашений положительно скажется и на отношениях между США и Россией.
 
Нуланд также рассказала, что встретилась с замглавы МИД России Сергеем Рябковым. Дипломаты обсудили вопросы двусторонних отношений.

"Я уезжаю домой после конструктивного раунда разговоров. Это очень важно – поддерживать разговоры, пытаться разрешить проблемы совместно", — подвела дипломат итоги своего визита в Москву.

Последний раз Нуланд была в России в январе — тогда она также встречалась с помощником президента России Владиславом Сурковым, переговоры прошли в городе Пионерский Калининградской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что визит Виктории Нуланд состоялся в рамках "рабочего механизма обмена информацией по ситуации на Украине".

С конца апреля в Донбассе действовало перемирие. В последние дни стороны конфликта заявляют об обострении ситуации на линии соприкосновения.

Вопрос проведения выборов в Донбассе является одним из ключевых в ходе переговоров в Минске. Ранее власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР несколько раз переносили голосование, сейчас дата назначена на 24 июля 2016 года.
Киев, в свою очередь, откладывает принятие соответствующего закона, обосновывая это необходимостью обеспечить безопасность на юго-востоке страны. В ЦИК Украины считают, что выборы можно будет провести только через два года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160518/1435653368.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции