Посол Украины в Италии отчитал венецианцев за решение по Крыму и обьяснил, что на самом деле им Россия не нужна

0 3 706
0

Посол Украины в Италии отчитал венецианцев за решение по Крыму и обьяснил, что на самом деле им Россия не нужна

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин написал открытое письмо совету области Венето, члены которого приняли резолюцию, признающую Крым в составе Российской Федерации.

Текст письма опубликовала газета Corriere del Veneto».

«Все разумные люди очень хорошо понимают, что снижение экспорта в Россию не связано с санкциями, но с уменьшением покупательной способности в связи с резким падением цен на нефть и особой структурой российской экономики, основанной на сырье», — считает Перелыгин.

Также он напомнил, что «Крым является частью территории Украины, оккупированной и аннексированной два года назад со стороны Российской Федерации в нарушение основополагающих принципов международного права и двусторонних соглашений. Правомерность такого референдума был отклонена Европейским Союзом, Соединенными Штатами Америки, ООН и другими крупными международными организациями».

Кроме того, посол изложил украинскую версию причин введения антироссийских санкций:

«Для того, чтобы сдержать русский экспансионизм и восстановить мировой порядок, грубо нарушенный со стороны России с аннексией Крыма и оккупацией восточных территорий Украины, демократических сил мира, в первую очередь G7 и Европейский Союз, решили использовать инструмент санкций».

Перелыгин считает, что если кто-то в Крыму и заслужил право на самоопределение, так это крымские татары — единственные коренные жители полуострова.

«Как и в лучших сталинских традициях, российские оккупационные власти преследуют крымских татар, арестовывают и убивают их активистов, закрывают школы и национальные СМИ. Из-за этих трагических событий сейчас мы говорим о выживании крымских татар как народа, как и сообщалось в последней резолюции Европарламента. Моя страна стала жертвой агрессивной политики только потому, что защищает европейские ценности, заявляя о своей полной поддержке общего европейского проекта, частью которого она себя чувствует», — заявил он.

В конце письма посол призвал советников Венето помочь вернуть Украине Крым и способствовать развитию экспорта с Украиной, а не с Россией:

«Такое провокационное решение не будет способствовать повышению потенциала экспорта области. Наоборот, работа вашего региона с Украиной, в рамках зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, действительно может способствовать росту бизнеса в Венето с украинским рынком с более чем 45 миллионами жителей. Таким образом, принимая во внимание интерес некоторых советников к вопросу Крыма, был бы желателен любой вклад вашего региона в мирный процесс возвращения Крыма на Украину, чтобы заложить правовые законные основы сотрудничества для предпринимателей из Венето, а также развивать деловое сотрудничество именно с этим украинским регионом»., — заявляет украинский дипломат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции