Порошенко просят легализировать проституцию

0 1 574
+1

Порошенко просят легализировать проституцию

Петиция о необходимости легализировать проституцию на Украине зарегистрирована на сайте президента Украины Петра Порошенко в пятницу.

"Проституция в Украине, так как и, наверное, в любой другой стране будет "жить", и никуда от этого не деться. Однако в случае легализации проституции, даже для самой страны, были бы только плюсы! Сбор налогов в государственную казну, так как вот в Германии проституция — вполне легальный бизнес, у них ВВП состоит из 5% с проституции! Плюс и для людей безопаснее будет, поскольку если это будет легальная работа, они вынуждены будут проходить медицинскую комиссию, этим самым те, кто будут пользоваться этими услугами, будут ограждены от различных неприятных заболеваний!" — говорится в тексте петиции.

Законопроект "О регулировании проституции и деятельности секс-заведений" был зарегистрирован в украинском парламенте в сентябре прошлого года и вызвал широкое обсуждение различными кругами общественности. В частности, начальник киевской милиции отмечал, что считает принятие законопроекта целесообразным, хотя категорически против этого явления в целом.

Позднее законопроект о легализации проституции на Украине был отозван из Верховной рады автором документа, членом депутатской группы "Воля народа" Андреем Немировским.

Процесс подачи петиций стартовал на сайте Порошенко 28 августа 2015 года. Чтобы президент Украины рассмотрел размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 тысяч человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего глава государства может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160527/1439958318.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments