Скандал: украинский концепт-кар оказался на поверку переделанным китайским автомобилем (Видео)

0 1 174
0

 Скандал: украинский концепт-кар оказался на поверку переделанным китайским автомобилем (Видео)
Об этом говорится в публикации «Российской газеты».

«Мировая премьера» украинского концепт-кара на Столичном автошоу в Киеве получилась громкой. Но не потому, что Запорожский автозавод представил машину, способную вытеснить с местного авторынка многочисленные иномарки и дать украинцам повод для гордости за страну. Увы, новый автомобиль Slavuta Nova при ближайшем рассмотрении оказался… китайским. Более того — в прошлом году ЗАЗ уже показывал его на публике. В итоге даже патриотично настроенные украинцы раскритиковали очередное «чудо отечественного автопрома».
 
Как пишет издание, премьеру стали бурно обсуждать украинские и не только СМИ, а вскоре появился еще один непременный атрибут любой премьеры — первые «шпионские фото». И вот они принесли явное разочарование. Как выяснилось, Slavuta Nova ничуть не отличается от автомобиля Chery Riich G2. Разве что цветом и шильдиком.
 


«Riich G2 — это даже не новый «китаец», а модель 2011 года. Сам суббренд Riich был создан в концерне Chery за два года до этого с амбициозной целью войти в премиальный сегмент (отсюда и читаемое сходство логотипа с Bentley). Однако раскрутить марку, судя по всему, не удалось. G2, по данным портала Chinamobil.ru, — последняя машина в линейке бренда. Да и более свежие Chery выглядят уже совсем иначе», — говорится в публикации.
 

 
Впрочем, отмечает автор публикации в «РГ», возможно, и Slavuta будет пользоваться спросом у активной молодежи, поскольку автомобиль ничем не хуже того же ZAZ Forza, созданного в сотрудничестве с китайцами на базе другой модели Chery A13.
 

Скандал: украинский концепт-кар оказался на поверку переделанным китайским автомобилем (Видео)


 
«Под капотом у него китайско-австрийский двигатель Acteco, отвечающий требованиям Евро 6, объемом 1,6 литра мощностью 93 л.с., работающий с 5-ступенчатой «механикой». В планах — оснащать машины турбированными моторами 1.3 и вариаторами и продавать их в бюджетном сегменте по цене до 10 тысяч долларов. Для рынка, где машины местного производства не появлялись с 2012 года, — это, конечно, вполне достойный вариант. Но зачем же демонстрация сделанной по лицензии машины названа мировой премьерой концепт-кара и обставлена таким пафосом? О какой концептуальности идет речь? Да и разве это премьера, если в интернете есть прошлогодняя видеозапись, на которой ЗАЗ презентует автомобиль, один в один похожий на Slavuta Nova?», — недоумевает «Российская газета».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции