Россия о продлении санкций G7: «Пусть говорят, что хотят»

0 834
0

Россия о продлении санкций G7: «Пусть говорят, что хотят»

Буквально два дня назад в Японии прошел саммит G7. Россия соответственно не принимала участие в этой встрече. По итогам переговоров лидеры стран «Большой семерки» предварительно согласовали решение о продлении ограничительных мер в отношении Москвы. Безусловно, их вердикт не является чем-то неожиданным. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подобного рода решения не вносят вклад в развитие общей мировой экономики, пусть говорят, что хотят, позиции Кремля не изменились.

А ведь так оно и есть. Сегодня позиции России на международной арене, действительно, остались те же. Мы продвигаем свою политику, основанную на взаимовыгодных отношениях, а в мировых конфликтах лоббируем дипломатическое урегулирование в рамках международного права. Тем не менее, Запад никак не может успокоиться. Украинский кризис изначально пошел не по сценарию заокеанских партнеров, сначала восстал Донбасс, потом Крым перешел под российскую юрисдикцию. 

В декларации, принятой всеми участниками G7, говорится, что все ограничения останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений и могут быть усилены в случае необходимости. Примечательно то, что лидеры «Большой семерки» сошлись во мнении, что диалог с Москвой должен остаться в силе, так как Россия играет важную роль в мирном процессе по Украине.

Другими словами, мы вас будем давить санкциями, но при этом разговаривать. Почему Россия должна нести ответственность за имплементацию Минска-2, если все ключевые решения должен принять Киев, тоже не совсем понятно. Ну, это если рассматривать ситуацию, что говорится, по чесноку. Так-то двойные стандарты налицо. 

Окончательно документ будет утвержден летом, 28-29 июня, на встрече лидеров стран ЕС. Стоит напомнить, что не все государства Еврозоны выступают за продление антироссийских санкций. Для большинства это экономические убытки, которые будут восполняться годами, тем не менее, Брюссель вряд ли изменит риторику.

Как, на мой взгляд, узкая встреча лидеров с широким названием «Большая семерка» никак не влияет на политику России. Принятое их решение вполне предсказуемое и никаких изменений для нашей страны не приносит. Понятно, что они позиционируют себя как большинство, как некий западный «профсоюз», который имеет позиции против РФ. Но мы делали свое дело, и будем продолжать этим заниматься. А они, пускай болтают… 

Сегодня Россия и так находится под санкциями. Нельзя сказать, что это приятно, но в тоже время это дало некий толчок развитию нашего отечественного производства. Если санкции будут сняты, Москве придется отменить эмбарго на ввоз продукции в страну и тогда наши производители вновь перестанут быть конкурентоспособными, а это чревато серьезными убытками. Так что, пускай собаки лают, а мы будем двигаться спокойно вперед, хоть и медленно, но зато верно, не изменяя себе, ради чужих идеалов. 

Евгений Радугин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/77353-rossiya-o-prodlenii-sankciy-g7-pust-govoryat-chto-hotyat.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments