Советник Путина: Украина сегодня — оккупированная Западом территория

1 878
0

Советник Путина: Украина сегодня — оккупированная Западом территория

Украина сегодня — оккупированная Западом территория. Об этом на юбилейных «Научных чтениях», посвященных 20-летию Института стран СНГ, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

«Многие говорят, что мы проигрываем в мягкой силе, я бы сказал, что все гораздо сложнее. Мы проигрываем на части нашего постсоветского пространства гибридную войну, которая против нас ведется, против России, прежде всего. Наш противник мягко стелет, как говорится, но спать приходится несчастным людям, которые попали в его интеграционные объятия очень жестко.

Фактически то, что мы видим под вывеской «европейская интеграция», это подписание соглашений об ассоциации с ЕС, это фактическая принудительная перестройка Украины, которая, по сути, сегодня является оккупированной территорией, лишенной легитимных органов власти, где главным действующим лицом является американский посол, и никаких полномочий реальных у украинского правительства, парламента, в действительности нет.

Украине навязана совершенно позорное соглашение об ассоциации, в котором местное правительство лишено каких-либо суверенных функций в области торгово-экономических отношений и вынуждено просто слепо выполнять директивы Брюсселя. А в политической части вместо даже исполнения директив просто идет прямое принуждение, где национальные интересы Украины абсолютно никого не волнуют», — сказал он.

По словам Глазьева, Россия предлагает иную модель.

«Наша евразийская интеграция основана исключительно на добровольных началах, на уважении суверенитетов, наш президент многократно подчеркивал, что мы никого не принуждаем, никого не загоняем, не заставляем, мы стремимся сформировать новое объединение, исходя из понимания общих интересов.

Я вам скажу, что, действительно, это является очень надежной серьезной платформой для воссоединения наших народов в рамках общей стратегии развития общего экономического, гуманитарного пространства, она совершенно точно соответствует тем идеям евразийской интеграции, которые были сформулированы почти столетие назад, когда князь Трубецкой говорил, что новой основой для объединения, он тогда еще в 20-е годы прогнозировал распад коммунистической империи, станет понимание общности общей истории, а на этом основании – и общности интересов будущей совместной жизни, строительство этого общего будущего. Здесь очень важно понимание и взаимное уважение, понимание особенностей каждого участника интеграционного процесса», — сказал советник президента РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. ИГОРЬ ФИЛАТОВ
    0

    РОССИЯ плохо занималась  УКРАИНОЙ- больше внемания уделялось олигархами а не народом.Вото и результат   этой беззубой политики.

  • РОССИЯ плохо занималась  УКРАИНОЙ- больше внемания уделялось олигархами а не народом.Вото и результат   этой беззубой политики.

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции